※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&M&A
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がお腹すいたかどうかわからず困っています。同じ月齢の子供はどんな合図をするのでしょうか?離乳食後はおっぱいを飲んだり遊んだりしています。

子供が10ヶ月ですが、お腹すいたもお腹いっぱいもわかりません💦最近は泣くようなこともありますがはたしてそれがお腹すいたのか又はいっぱいなのかわからないです。。食事の最中も泣くことがあるため💦
同じぐらい月齢のお子さんはどんな合図をしますか?💦

ちなみに離乳食後はおっぱいをゴクゴク飲んむとおもちゃで遊んでいます💦

コメント

サワラ

上の子の時もあれでしたが正直合図あるのかどうかも分かりませんでしたww
なんなら今だに分かりません←
唯一分かったのは眠い時に頭触りながらぐずることですかね。それ以外サッパリでしたw
1歳過ぎると自分でマンマとか言ってくれたりするようになったので、それで分かりました!

合図分かりませんよねぇ...( = =) トオイメ

• H&M&A

H&M&A

コメントありがとうございます😊
    わからないですよね(;o;)
    頭触りながらなんですね!可愛いですね!

マンマとか言ってくれるといいですね!娘は最近意味はなくマンマと言っています💦早く意味あるマンマ言ってほしいです💦

話せるようになるまで様子見ながらですよね💦

• 4月1日