※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

産後11日目で骨盤が締まってきているので、骨盤矯正を考えています。骨盤サポートショーツでも効果があるでしょうか?方法を教えてください。

産後11日目の初めて育児をしています。

今日妊娠する前のズボンを履こうとしたら、骨盤の所から上がキツくなっていました。たしかに産後から何もしておらず、のんきに1ヶ月が終わってから骨盤矯正しようかなと考えていましたが、これではマズイと思いました。
今から骨盤矯正をするとすれば、何がありますか?

また、骨盤サポートショーツでも、骨盤矯正になりますか?

皆さんの方法教えてください。

コメント

るる

産後の骨盤矯正は6週間くらい経ったら良いと聞いて行ってきました🙌悩みだった恥骨痛も腰痛もグッと軽くなったのでおすすめですよ😊!
ちなみにショーツも履いてます😊

• ゆず

ゆず

ショーツはいつから履きましたか?

• 3月31日

産後すぐから使える骨盤ベルト巻いてました!変わるのかと思いましたが割と効果あって、1ヶ月で産前のジーパン履けました😂

• ゆず

ゆず

骨盤ベルト巻いてるときって、何着てましたか?

• 3月31日

退会ユーザー

パーカーと妊娠中に履いてたジーパンです🙆🏻‍♀️産後1ヶ月からはピジョンのトータルシェイプガードルにしたので、産前のジーパン履いてます!

• 3月31日
ゆず

参考にしたいと思います。
コメントありがとうございます!