コメント
haha
足すの難しいですよね〜😓
でも今は体重増えた方がいい時期だと思うので、体重の増えがイマイチならミルクいらなそうでも一応足します。
もしくはおっぱいを頻回授乳します。
体重増え出しておっぱいでご機嫌ならいらないと思いますよ😊
ぴー
まだ満腹中枢が未発達なので、体重の伸びが悪い時期はいつも足してました😊
-
もも
すぐに返事助かります!なるほど!作ったミルクを目の前に悩んでましたが少し足して様子見ることにします^_^
- 3月31日
-
ぴー
うちのこも欲しそうな時だけミルク足してたら身体測定でひっかかって怒られちゃいました😂
- 3月31日
-
もも
うちもこのまえそうだったんですー😞なかなか難しいですよねー😖
- 3月31日
-
ぴー
ストレスすぎてベビースケール買いました😊🙌
- 3月31日
-
もも
たしかにスケール良さそうですね!結構測ってますか?
- 3月31日
-
ぴー
最近は曲線の真ん中まで来たので、月に2回くらいしかはかってないです😂
- 3月31日
-
もも
そうなんですね!うちは最近どんどん下の方にー😭💦スケール良さそうですね^_^
- 3月31日
-
ぴー
nometaってスケール使ってますが1g単位でいいですよー😊
- 3月31日
-
もも
それ大事ですね!ショッピングモールで測ったら50グラム単位で、それも、かなり誤差がありました💦どれくらいまで測ってましたかー?
- 3月31日
-
ぴー
半年までは月に3.4回はかってましたー😊
- 3月31日
-
もも
体重気になりますもんね!ありがとうございます😊
- 3月31日
退会ユーザー
体重の増えが良くなければ起こしてでもあげてね~と母乳相談室で言われました。
おっぱいでしばらくもつのであれば次ぐずぐずしたときに多めにあげたりして1日あたりで同じ量飲むように調整するようにあげてます^_^
-
もも
ありがとうございます😊やはりそうなんですねー!1日である程度飲んでないとですね^_^
- 3月31日
もも
すぐに返事助かります!作ったミルクを目の前に迷ってました笑
少しあげてみて様子で頻回してみます!