※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊娠・出産

20週の入院案内を受け、必要なものを揃えようと思っています。病院からもらった用紙には必要なものが書いてありますが、それ以外に必要なものがあれば教えてください。

20週になり、入院の案内ももらったので
色々揃えようと思うのですが、
病院からもらった用紙には
病院で用意してるものは書いてあるのですが
これ以外に必要なものあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みくみく

個人的に、産褥ショーツが汚れた時の替えがあると良かったです😅
生理用ショーツでもいいので、1枚あると安心です!
あと、円座クッションは病院にもあったのですがすごい硬くて座るたび地獄だったので持ち込んだ方がいいです(;_;)

ショーツ毎日1枚用意してくれるって意味ですかね?😌
私は悪露がひどかったのでショーツ汚したりしたので4泊5日の入院でしたが6枚ぐらい使いました😱

あと、出産後めっちゃ喉乾くので、ストローあると飲み物とか飲みやすいです!😊

ままり

こんにちは。
私なら追加でこれも持っていきます😶✨

・ペットボトルの水 数本
・生理用ナプキン
・母乳パッド(入院日数分+2日くらい
・靴下
・洗顔セット
・粉末の飲み物
・メガネやコンタクト
・小腹すいた時用のお菓子
・携帯等の充電器
・ヘアアイロン
・化粧用品

くらいですかね?笑

🐼桜華🐼

娘の時ですが、6月中旬出産であって良かったのは、薄手のブランケットか上着でした💦
後産が酷く、血圧が下がったので寒くて…
後はボールペンなど数本の筆記用具。
産院によりますが、出生届けをスムーズに出せるように記入できる所は入院中記入してました。
それをシワにならないようにクリアファイルも1枚持参してました。

あと、退院時に産院からお祝いとして何か貰うと思うので、余分に小さく畳めるエコバックみたいなのを1個持って行ってました☺️

さよ

おしりふきとオムツも一袋ずつあれば安心かなあと思います☺️
わたしは病院でオムツ10枚ずつもらえるようになってましたが、ちょっとのおしっこでも泣く子だったので1日で10枚なくなってました😂

産褥ショーツがもう1枚はあっても良いと思います❗️
細かいものだと、自分用の爪切り、フェイス用カミソリ。1週間何もしないと眉毛とか気になります💦
あと時計はないとなってますが、母乳あげていると「片方○分づつ飲ませてね」て言われることがあると思うので、あっても良いかもしれません。
あとは授乳用ブラですね❗️

ミルクの吐き戻しとかでガーゼを割と使いました😂私のところは持参だったので持っていきました!

ReReRi

めちゃくちゃ暑くて汗かくので汗ふきシートや私はテレビではなくYouTubeをよく見るのでスマホスタンドなどをもってきました!

こま

授乳2日目辺りからすでに乳首が切れるほど痛くなったので、持参していた赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬が役に立っていました!