※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

タントを7年乗り続け、車検で買い換えを考えています。普通車か電動自転車か迷っています。皆さんはどうしますか?

独身時からタントを乗って7年くらい経ちました。走行距離は4万くらいです。
来年車検が来たら車を買い換えようか検討中です。
会社の車もあり、会社の車は普通自動車で7人乗り、遠出する時とかは会社の車で出かけてます(会社了承済み)

普通自動車を買おうか、でも滅多にないけど、遠出する時は会社の車で間に合ってるし、
なんなら電動自転車買って車廃車にしようか、悩んでます。

みなさんなら、普通自動車買いますか?
買うなら何買いますか?
このままタントを乗りつぶしますか?
ちがう軽自動車買いますか?

コメント

タントと7人乗りのミニバンに乗ってます。

うちはタントの次は普通車(コンパクトカー)にする予定です!

⋈

わたしならその状況だと買い替える必要性を全く感じないので新しい車は買いません💦
普段の買い物にも会社の車を使えるならタントを売ってしまって会社の車のみでもいいかなぁと思います!
近場に行くときは会社の車を使わないならタントのまま乗りますね!
4万キロなら全然まだまだ乗れますし😊
将来的に会社の車に乗らなくなったり2人目を考えてたり…とかもあるのだったら、そのときに普通車に乗り換えればいいかなぁと思います!

ぽりんきー

うちはタントとヴェルファイア 乗ってます。
私のタントは5年で6万キロオーバー。まま乗り潰す予定です^ ^
タントの次はN-BOXか、タントの機能が良くなっていればまたタント買う予定です。
コンパクトカー買うなら私は軽自動車派です!
軽より乗れる人数が1人増えるだけで維持費がかなり変わってくるので勿体ないかな?と…😅