※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家族・旦那

ああーイライラする!最近育児ノイローゼ気味です(>_<)土曜•日曜は旦那と…

ああーイライラする!最近育児ノイローゼ気味です(>_<)
土曜•日曜は旦那と順番に子どもを3時間ほど外へ連れて行ってその間もう1人は家でゆっくりしようという事になり、昨日は旦那が連れて行ってくれたんですか、
もちろん朝ごはんを準備するのも食べさせるのも私で着替えや外出用の荷物なども私が用意して万全の状態で送り出しました。
そして、今日は私が外へ連れ出す番なのですが、6時半に起きて、イヤイヤ期の子どもをあやしながら朝ごはんの用意をして、食べさせて、片付けて、用意して、、、旦那は今日はゆっくりする気満々で一回も起きてこない(><)
旦那と私で育児の負担が全然違う気がしてどっと疲れが増しました。。。
これから子どもを外に連れてかないといけないのにイライラが止まりません( ; ; )

コメント

りま

その気持ちわかります!
遊びに連れて行くなら持って行くものとか、ジャンパーとかの準備から全部やれよ!って思ってました。

育児はほぼ女の人がやりますよね。
うちなんてやらないに等しいですよ旦那。
のくせにすぐ子供に対してイライラしてるし。おかしいだろって思います。

はるるさんも外に出たら息抜きに少しなりますかね?😭

• はるる

はるる

共感して頂いてありがとうございます( ; ; )
    ホント男って家の事なんにもやらないですよね。。。
    今日は子どもと2人でランチすることにしました!旦那のご飯なんかしらない😁笑

• 3月31日
とこ

わかります!
出かけるのもお風呂とかも、そのための準備を含めて考えてほしいですよね( ´︵` )
朝ごはんとかも休日で家にいるなら手伝ってくれればいいのに⤵︎⤵︎⤵︎
心中お察しします(>_<)
外出先でお子さんと楽しく過ごせますように(>_<)

• はるる

はるる

コメントありがとうございます😊共感して頂いて少しスッキリしました🤩⭐️
    子どもと楽しんで来ますね^ ^

• 3月31日