※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

息子の優しさに感動。ホッコリエピソードを教えてください。

息子の言葉が嬉しすぎます😊『ママ大好きだよー』って抱きしめてくれたり、昨日は私が胃腸炎になってトイレでゲーっとなってたら遠くの方から『大丈夫ー?ママ大丈夫?』って声が😭
ここまで成長したか、息子よ!
みなさんのホッコリエピソードがあったら教えて下さい😊

コメント

a...

娘は「母ちゃん好きよ♡愛してるぜ」「母ちゃんのご飯美味しい♡」って毎日言ってくれます🥰
息子はまだ話せないので、ちゅーってホッペしに来てくれます♡

RyuRyu

いいお話ですね😭
ホッコリエピソード大好きです😭
お気に入りさせて頂きました!
ウチはまた喋れないので羨ましいです😭

リエ

咳やクシャミすると、「ママ、大丈夫?」てさすってくれるのはキュンキュンします。あと、トイレ同行させた時に「ママ、しっこ?しっこ沢山でたね。偉いね、凄いね。」て拍手や撫で撫でされるのですが苦笑いです。それ以外にも、野菜切ってたり些細なことでも褒めてくれる娘にほっこりしてるところです。

卵割ったりとか日常の家事とかしてて「すごぉーいね」と拍手してくれたり、
毎日ご飯を「とっても美味しいね」「○○ちゃんの為に作ってくれたの?ありがとう」「一緒に食べると嬉しいね」、
お出掛けから戻ると「ただいま~お疲れ様」、
「◯◯ちゃんも手伝うよ」と言ってくれる事です✨
主人はなーんにも言ってくれませんが、娘が色々言ってくれるのでとっても嬉しいです🍀
普段はおてんばを通り越してる感じの娘ですが、優しい所が見えるのもあり、余計に嬉しいです✨