コメント

はじめてのママリン
どこから行くかによるかと。ものすごく遠方なら大変そうですが。

退会ユーザー
小さいうちから飛行機乗ってる子もいるので別に可哀想ではないと思います!
しかも義実家なら仕方ないですし!
-
ママ22
ですよね😭
ありがとうございます😭安心しました😭- 3月31日
-
退会ユーザー
私実家が東京ですがしょっちゅう行きますよ(笑)
なんなら里帰り2ヶ月したので生後2ヶ月で電車乗りました(笑)- 3月31日

はじめてのママリン
別に問題なくないですかね?うちは1時間くらいで東京行きますけど、連れて行きますよ。泣かなきゃ問題ないです。
そこにインフルだの麻疹だのって問題がどうのこうのというのを除けば。
-
ママ22
どこに連れてくにも、危ない。ダメだ。行くな。って周りから言われるので、電車は平気かと心配になってしまって😭
- 3月31日

ジェシー
都内に住んでるので、もっと小さい頃から電車乗ってますよ😅
-
ママ22
ありがとうございます😭
- 3月31日
-
ジェシー
ぜんぜん大丈夫ですよ。
うちの子は0歳から飛行機も乗ってましたよ。- 3月31日
-
ママ22
すごいです😳
電車乗るだけでも息子と一緒だと緊張です笑- 3月31日

なつ
2ヶ月からがんがん電車もバスものってますよー😂
なんなら3ヶ月には新幹線も飛行機もデビューしてます🙆♀️
-
ママ22
わー!すごいです😳💕
- 3月31日

みー
九州住みで実家が東京なので2ヶ月の頃から子供と2人で10回くらい飛行機乗ってます✈️
電車なら泣いたら降りて休憩できるように時間に余裕持っていけばぜんぜん大丈夫ですよ☺️
-
ママ22
詳しくありがとうございます😭💕
- 3月31日

退会ユーザー
今ま、東京→京都にいます😭車です。病院の先生からはOK出てて、車に揺られることやスピードで人間(赤ちゃん)大丈夫なのかとかに対してはとくに問題は無い(解明されてない?)けど、何事にも親の余裕と言われました😅
東京→神奈川は実家なのでよく行きます!
人混みは、何か菌をもらいそうで電車など、仕方ない以外は乗らない方がいいかな?と思いました!
子供の体調を気にして、親にも余裕があれば、別にいいのでは?と思いました😊
-
ママ22
詳しくありがとうございます😊
すごく安心できました😭- 3月31日

あーか
2ヶ月から電車乗ってますし、7ヶ月の時は新幹線5時間半乗りましたよ!!
-
ママ22
教えてくださりありがとうございます😭
- 3月31日
ママ22
神奈川です。