切迫早産で入院していた女性が、体力や日常生活について不安があります。退院後の体力低下や日常動作の難しさについて経験談を聞きたいと思っています。
切迫入院後の体力について教えてください❗️
切迫早産で入院していましたがいよいよあと2日で退院というところまでこれました😭✨入院中はトイレとお風呂と食事時間以外ほぼ寝たきりだったので、かなり体力も筋肉も落ちてる気がします💦
入院されていた方、どのくらい体力落ちていましたか⁉️上の子の保育園のお迎え(自転車で15分、往復1時間くらい)やお料理くらいは普通にすぐできますか❓旦那や母達は心配だというのですが、今まで迷惑かけてきたし、またすぐ出産で協力をお願いすることになるので、極力自分でできることはやりたいなとおもうのですが、体がどこまでついていくのか分からずで😣💦
よろしければ経験談お聞かせください🙇♀️
- home
コメント
天音
退院した当日、次の日は足がブルブルして立っているのも短い時間だったと思います。
3日後ぐらいから少しずつ歩いて近所を散歩したような…
チュピ☘︎︎(23)
歩くの怖いくらいグラグラでした!
退院2日前から院内散歩で様子見でした!
-
home
そんなになんですね😱今はトイレとかもスタスタ行けてるのですが、部屋の隣の距離だからですよね💦しばらくは思うように動けないと思った方が良さそうですね😣‼️
- 3月31日
-
チュピ☘︎︎(23)
私もトイレは大丈夫でした!
部屋にあったので近かったですが😆
臨月のスクワットも二回でキツかったです笑
私がヘニョヘニョだからかもしれませんが笑- 3月31日
-
home
こんだけ動かなくて毎食完食してるのに体重減ってるので多分かなり筋肉なくなったんだろうな〜と思ってます😱1週間くらいで少し普通に動けるようになりましたか❓🙂
- 3月31日
-
チュピ☘︎︎(23)
家帰っても一応安静が続いてたので、、
動いてもOKになっても外出るときは付き添ってもらっていました!- 3月31日
-
home
そうだったんですね😣ありがとうございます🙂私も無理しないようにして、遠出するときは旦那と一緒の時にします🙆♀️
- 3月31日
home
ありがとうございます!やっぱり2-3日は思うようにいかないんですね😭2日程はお迎えは誰かにお願いしようと思います😣‼️