※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
雑談・つぶやき

Twitterで見かけたのですが…抱っこ紐をしてバスに乗ったら、知らない女…

Twitterで見かけたのですが…
抱っこ紐をしてバスに乗ったら、知らない女性に勝手にバックルを無言で外されていた、、、と😱

何が目的でそんなことするのでしょうか……
抱っこ降ろしなさいよってことなんでしょうか…

私は冬場抱っこ紐をするときは、抱っこ紐をつけてからアウターを着ていたので、そんなことをする人がいるなんて考えもしませんでしたが、これから暖かくなってアウターを着なくなると怖いです…💦

世知辛い世の中すぎてお出かけするのも怖くなってしまいますね…

コメント

ひとみ

えー😱そんな人いるんですか😭バックル外されたら赤ちゃん落ちちゃいますよね!
リュックを背負ってればいいけど、混んでれば下ろさないとだし💦
世の中変な人が多いですよね💦💦

• chi

chi

静かに外されたら気が付かないし、前かがみになったら危ないですよね😱💦

確かにリュックでガードできますね!でも電車とかバスとかだと下ろさないとですもんね😂背中まもらないと…😱

本当変な人多いですよね💭💭

• 3月31日
ぽ

私もその記事読みました💦
勝手にバックル外す女の人も怖いし、まだ投稿者さんと赤ちゃんがきちんと座ってないのに、発車させる運転手さんも怖いですよね😭😭😭
私は田舎に住んでて移動は基本自家用車なので、あまり公共交通機関を利用することはないのですが、移動時だけじゃなくて、普通にお出かけしてても他人が何してくるか気が気じゃなくなりますよね💧
これから初育児でただでさえ不安・心配なことが多いのに不特定多数の他人のことまで気にしないといけないなんて…😰

• chi

chi

怖すぎますよね😱😱
    バスの運転手は特定できるかもしれないけど、女の人は今もそこらへんをうろついてると思うと怖すぎ😱💦

私も自家用車ですが、ショッピングモールのエレベーターとかで外されたら…とかいろいろ考えてしまって😭

• 3月31日