コメント
A
本当にそれですー😭
とても寂しいです。。。
嬉しいドキドキじゃなくて
寂しくてドキドキしています。
今日落ち着けないと
思います😫ずっとくっついている
予定です!笑
りんご
おはようございます☆
うちも2歳になったばかりの双子が明日から保育園です😭
もう寂しくて昼間我が子を抱っこしたり公園で一緒に遊んだり出来ないんだと思うと後1年一緒に、、、。なんて思ってしまいます😥
本当さみしいですよね😣
-
にゃーにゃ
ありがとうございます
子供の歳が一緒くらいですね‼️
双子ちゃんならママは倍、寂しいですよね…😭
触れあう時間が全く無くなる訳じゃないのに、育児が終わった訳じゃないのに、この寂しさは何なのですかね💦- 3月31日
-
りんご
おはようございます☆
保育園生活始まりましたね😂
にゃーにゃさんのお子さんは慣らし保育中ですか?
うちは慣らし保育が3日間で、昨日から1日双子と離れての生活です😭
まだ仕事開始していないので、家でEテレ見て泣きそうになってます😂
にゃーにゃさんはどんな感じですか(><)?- 4月5日
-
にゃーにゃ
おはようございます‼️
今ちょうど泣いてました(笑)そしてこの1週間ずっと泣いてます😭
私は今週ずっと慣らし保育で、その間仕事がないのですが…
昨日までは主人が、夜勤のために午前中お家にいたのです。なので、本当に家に一人きりになるのは今日が初めてで、寂しくて寂しくて😭
ふたごちゃんたちは泣かずに登園してますか??
うちは、保育園=ママと離れる‼️って分かってきたので、日に日にギャン泣きしてます😭
でも給食とおやつは完食どころか、おかわりまでしてきてます💦- 4月5日
-
りんご
お返事ありがとうございますー😂
泣きますよねー😭
うちも一緒で、家に1人きりが今日が初めてで😥本当寂しくてヤバイです😣双子も泣いてますー。。保育園着いた瞬間、見たことないような切ない表情で緊張してて、先生に引き渡した瞬間号泣してます😥
双子も食べ物は完食で、ちょっと笑っちゃいました😁💧
早く会いたいですよね✨- 4月5日
-
にゃーにゃ
ちょうど今、誰かと寂しさを分かち合いたくて(笑)同じ気持ちの方がどこかにいる…とすごく安心しました‼️ありがとうございます😭
早く子どもも親も、保育園に慣れると良いですよね😢仕事始まったらそんなこと言ってられないと思いますが…
ママリで保育士さんが、最初にいっぱい泣く子の方が、あとあと響かないし、ママも子どももお互い大好きなんだから、泣いて当然!泣いて良いですよ‼️と言ってくださって、今はそれを信じていっぱい泣きましょう~😭
別れるときに、こどもがママ大好きーって泣いた顔が忘れられません😭- 4月5日
-
りんご
私もです😖同じ気持ちの方が居て心強くなれます✨ありがとうございます😭♥️
そうですよね☀️お仕事はフルタイムですか?私は求職中なので、これからハローワークに出向きます!
いっぱい泣きますー!泣きすぎて目が重たい😂
別れる時のママーは辛いですよね😖
泣き声止むまで玄関に居座りたくなっちゃってます(._.)- 4月5日
-
にゃーにゃ
私は短時間パートです!
フルタイムのお母さんたち本当に尊敬します…😣
求職中だと、色々やることも多くて大変ですよね😞💦フルタイムで探す感じですか??
良いお仕事が、無事見つかると良いですね‼️
さっき気晴らしに買い物行ったら、私も目がパンパンでした!(笑)
後で保育園行くのにどうしよう💦
花粉症のふりしようかなーとマスク探してます💦
本当に今日、ももさんからお返事頂けて救われました✨- 4月5日
-
りんご
一番下にお返事しちゃいました😣
そして、グッドアンサーありがとうございます😊✨- 4月5日
mi-yu
私も同じ気持ちです😭
生まれてから今までの事とか色々思い出しては、寂しい気持ちになります😢
預けなくて済むなら預けたくないです😭
ドキドキより寂しい気持ちでいっぱいです💦笑
最初は子供も泣くだろうし、親子で乗り越えるしかないですね😣💡
-
にゃーにゃ
ありがとうございます‼️
分かります、私も今までの写真とか見返しては泣いてまし た😅
いつかは来る日で、来なければいけない日なんですが、やはり可愛い盛りなので勿体ないなぁと思ってしまいます😭
お互い明日を頑張って乗り越えましょう~‼️😭- 3月31日
ゆう
私も15年前に生後3か月で
長女を保育園に預けました(*´꒳`*)
経済的理由でした。
働かないと娘に衣食住を
しっかり与えることが出来なかったので、
家族3人笑って暮らせるために
保育園に預けるんや!
って思ったらがんばれましたよ(゚ω゚)
3か月ってこともあり、保育園の中でも1番小さくて、先生、お兄ちゃんお姉ちゃんみんなに可愛がってもらって
人見知りもなく、とても活発な子になりました(๑╹ω╹๑ )今は離れたとこに住んでいますが、保育園がある地元に帰ったとき、
小さい町なので、先生とか園長にあいますが、、いまだに
コハル大きくなったね!って
いろんな人に可愛がられてます!
良いこともいっぱいです!
子供も元気にのびのび育てると思います!
家とは違った愛情も沢山貰えます(*´꒳`*)
みんなが幸せに笑えるために
お母さんも頑張りましょう!(๑╹ω╹๑ )💕
-
にゃーにゃ
先輩ママにそういってもらえると安心です、ありがとうございます😭
3ヶ月だと、ゆうさんも本当に寂しかったですね😢
実は先日、保育園の見学会の帰りに、2ヶ月の子を預ける…というママと少し一緒になりました。
その時に、「えっ、その子を預けるんですか??」とつい聞いてしまって、何てこと言ったんだろうと後悔してます。
確かに小さい子を預けるんだな~と思ったのですが、他の兄弟も預けるのかなと思い口から出てしまいました。
批判のつもりは全くありません。
でもそママが一番、"こんな小さい"子を預ける辛さが身に染みてるだろうし、葛藤もあっただろうに、そのママが気にされてないかと心残りです…😢
質問に関係なくてすみません💦
0歳児預りした方に、少し話を聞いて頂きたくて💦- 3月31日
なー
下の子が明日、上の子と同じ保育園
入園式です(;_;)
寝るときも常にくっついてるので
上の子のときより不安です_| ̄|○
そして上の子のときより入園が早いので淋しいです…。
反対に上の子も楽しんで保育園通っているので2人での登園、園行事もとても楽しみです!(*゚∀゚*)
でも具合悪くなったら2人して
悪くなるときもあるなと心配&覚悟してます!
1番の不安は私が仕事と家事の両立がちゃんと出来るか…です((((;゚Д゚)))))))
-
にゃーにゃ
ありがとうございます~
確かに仕事の両立心配です😅まだ慣らし保育の間は、私は仕事がないので、仕事始まったらそれどころじゃないかも(笑)
お姉ちゃんも一緒なら、ふたりともきっと楽しく通園してくれますよね😊ママは倍寂しいですが…😭- 4月1日
ママリ
去年、8ヶ月で保育園通いはじめました
預けたくないけど保育園激戦区なので仕方なく0歳入園でした
最初は預けるたびに泣かれたりしてましたが、すぐに慣れて先生や友達と楽しそうにしてますよ
保育園での写真もいつも笑ってます
今は1歳7ヶ月になって、先生も友達も大好きなようです☺️
-
にゃーにゃ
ありがとうございます😭
先輩ママの意見でほっとします。
そうですね、いつも笑顔の写真とか…最高ですね‼️😆
私の知らない歌や遊びを、娘から教えてもらうのも楽しみです‼️
でもきっと明日は私も泣くだろうなーと、今から覚悟してます😅- 4月1日
りんご
私も短時間が希望で扶養内パートで探す予定です😊✨
ありがとうございます✨頑張って探します❗️
マスク作戦ですね😁
私もにゃーにゃさんとやり取り出来て本当気持ちが軽くなりました😊♥️
ありがとうございます(*´ω`*)♥️
にゃーにゃ
ありがとうございます~😭
分かります、寂しくてドキドキですよね。
激戦区を受かったので、贅沢な悩みなのは分かってるのですが…
ママ追いされると泣きそうになります😭
私も1日くっついてますーー🤣