9ヶ月の子の離乳食について教えてください。毎日同じメニューになってしまっています。みなさんはどんなものをあげていますか?ストックしておくと便利な食材や簡単なメニューを教えてください。
もうじき9ヶ月の子の離乳食について教えてください!
なんだか毎日同じメニューになってます😂
みなさんどんなものあげてますか?
ストックしておくといいものや、よくやる簡単メニューを教えてください🙇♂️✨
ちなみに今は…
◯人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマト、ブロッコリー
→一口大で茹でて冷凍
◯魚、鶏ひき肉、ささみ
→冷凍のを購入
◯豆腐、ヨーグルト、バナナ、りんご
→常備してます
- S.U(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もほぼ毎日おんなじメニューです😭しかももうストックが底をつきそう。。。
ストックは同じ感じです。あと
冷凍かぼちゃは絶対ストックしてます!
簡単メニューですが、
ツナとトマトの水煮と人参やいんげん、玉ねぎ、パプリカなどたくさんの野菜を入れたトマトソースを作って冷凍してます!
多目に作ってブイヨンいれると大人も美味しく食べられました😆
S.U
朝からありがとうございます😂💦
かぼちゃ便利ですよね!うちもいつもはコーンとかぼちゃ、冷凍の買っちゃってます!
ツナといんげんとパプリカ、まだあげたことなかったです🤔
ツナ食べられたら多少メニュー増えるかな?!
うちはトマト苦手なのか、ものすごい顔しておぇってしながら食べるので、トマト味は少なめにしてて😭笑
大人も食べられるのがいいですよね!そろそろ3回食です😅こまる〜〜
退会ユーザー
ツナ、オイルも塩も入ってない純ってやつ見つけて便利です✨
トマト苦手でしたか😭すみません💦
そしたら、キャベツとブロッコリーと玉ねぎとジャガイモと色々入れて、圧力鍋でとろとろにしてから、赤ちゃん用の野菜スープをいれて味付けしたものも前に作りました😆パクパクたべてましたよ😃
3回食がんばりましょうねっ😢❤️
S.U
ありがとうございます!🥳🌸
純、さっそく今日探しに行ってきます!!✨
いえいえ、私の味付けが下手なだけかもなので、改良しつつあげ続けます笑
野菜は割と好きみたいで、うちもよく食べます♡いつもただの野菜出汁なので、赤ちゃん用の野菜スープ、今度やってみます♪
3回食、がんばりましょう…👍👍‼️