※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktan
お金・保険

育休中の派遣社員です。出産予定日を伝えたが手続き未完了。書類も届かず、提出期限は大丈夫でしょうか?ご存知の方、コメントお願いします。

第一子育休中、第二子5/23に出産予定のものです。
派遣社員で現在育休中です。出産予定日がわかった時点で会社には連絡をしました。しかし産前産後の手続きはまだしてません。書類も来てません。
規則には書類提出は産前2週間前までとありました。まだ間に合うでしょうか?
わかる方いたら、コメントくださいm(__)m

コメント

ぽんちゃん

あたしも1人目育休中で2人目の予定日も1日違いです🙌✨
産前産後の手続きですが,あたしは4月になったら会社行こうと思っています!
書類もらってあるんですけど書き方など不安なところがあって😂💦
とりあえず4月になったら会社に連絡してみてはどぉでしょうか?

• ktan

ktan

そうですよね💦会社連絡しない事にはどうにもならないですよね💦
    気になったら寝れなくなってしまって💦ありがとうございますm(__)m

• 3月31日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

大事なお金の事なので心配になりますよね😂💦
    いえいえ😊

• 3月31日
  • ktan

ktan

会社電話したら、手続きちゃんと取れるみたいです⤴️ありがとうございましたm(__)m

• 4月1日
ぽんちゃん

ちなみに会社の事務の人も「産前産後の手続きは4月に入ったら1度会社に来てもらおうかな」って言われました😊✨

はじめまして😊✨

私も今育休中で6月4日が予定日なんですが、社労士さんには産まれたら連絡くださいとだけ言われ手続きしてません😅
私の場合は、出産前日まで1人目の育休手当の手続きをしてもらい産まれてから産前産後の手続きをしてくれると言われました😄

• ktan

ktan

そうなんですね✨
    手続き私も間に合うといいな(>_<)少し希望が見えた気がします😭ありがとうございますm(__)m

• 3月31日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

産前と産後と分けて申請もできるし、産後にまとめてもできるみたいですね✨

• 3月31日
  • ktan

ktan

たくさん情報ありがとうございますm(__)m
    とても安心しました☀️ありがとうございますm(__)m

• 3月31日
  • ktan

ktan

会社に電話したところ、問題なく手続きできそうです⤴️ありがとうございましたm(__)m

• 4月1日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

よかったです😆
    お金のことはやっぱり不安になりますもんね🤣

• 4月1日
  • ktan

ktan

子どもにはやっぱりいろいろ買ってあげたいですし、こっちとしても自由になるお金は欲しいですよね💦ありがとうございました🙇

• 4月1日