コメント
ぽんちゃん
あたしも1人目育休中で2人目の予定日も1日違いです🙌✨
産前産後の手続きですが,あたしは4月になったら会社行こうと思っています!
書類もらってあるんですけど書き方など不安なところがあって😂💦
とりあえず4月になったら会社に連絡してみてはどぉでしょうか?
ぽんちゃん
ちなみに会社の事務の人も「産前産後の手続きは4月に入ったら1度会社に来てもらおうかな」って言われました😊✨
はじめまして😊✨
私も今育休中で6月4日が予定日なんですが、社労士さんには産まれたら連絡くださいとだけ言われ手続きしてません😅
私の場合は、出産前日まで1人目の育休手当の手続きをしてもらい産まれてから産前産後の手続きをしてくれると言われました😄
-
ktan
そうなんですね✨
手続き私も間に合うといいな(>_<)少し希望が見えた気がします😭ありがとうございますm(__)m- 3月31日
-
はじめまして😊✨
産前と産後と分けて申請もできるし、産後にまとめてもできるみたいですね✨
- 3月31日
-
ktan
たくさん情報ありがとうございますm(__)m
とても安心しました☀️ありがとうございますm(__)m- 3月31日
-
ktan
会社に電話したところ、問題なく手続きできそうです⤴️ありがとうございましたm(__)m
- 4月1日
-
はじめまして😊✨
よかったです😆
お金のことはやっぱり不安になりますもんね🤣- 4月1日
-
ktan
子どもにはやっぱりいろいろ買ってあげたいですし、こっちとしても自由になるお金は欲しいですよね💦ありがとうございました🙇
- 4月1日
ktan
そうですよね💦会社連絡しない事にはどうにもならないですよね💦
気になったら寝れなくなってしまって💦ありがとうございますm(__)m
ぽんちゃん
大事なお金の事なので心配になりますよね😂💦
いえいえ😊
ktan
会社電話したら、手続きちゃんと取れるみたいです⤴️ありがとうございましたm(__)m