※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那からオムツ交換のやり方を指摘されてムカついた女性が、ストレスを感じています。夫の言葉に敏感になり、自分の育児に対する不安も抱えています。

旦那に言われたこと
「小姑みたいで細かいこと言うのもあれだなーと思ってまよったんだけど😭
オムツのお尻の位置ちょっと違うと思うよ
ウンチがよっててギャザーのところでギリギリだったからお尻が真ん中に来るようにした方がいいと思うよ😖
昨日も思ったんだけど、、小姑みたいで言いたくなかったんだけど、、」
とのこと。
心の狭い私は、
じゃああなたがオムツ交換毎日やってよ!
日々育児頑張ってるのになんで言われなきゃいけないの!
私だってあなたに思うことあっても、我慢してるところだってあるのに

と物凄くムカついたのと、私のやり方が雑なように言われてる感じがしたのと一気に涙が💧
夫の前では泣きませんでしたが、こんなこと言われただけでこんな感情と涙が出る自分が、大丈夫かなと思ってしまいました😫
普段からとても協力的な夫だからこそ逆に悔しくもなり、一気にナイーブに。
ただでさえストレス減らしたいのに、オムツ交換が嫌になるし毎回チェックされてるのとか思ってしまいます
悲観的すぎますよね😞

コメント

みーこ

わかります。わかります。
産後、ただでさえ気張ってるのに、育児のことで何かゆわれたらいっきになにかが崩れ落ちますよね😭😭
赤ちゃんも動くし、ずれたりするわ!と思うんですけどね😭
そんなに深く考えないでくださいね😫💓
お母さんは24時間赤ちゃんのことだけ考えて生きてるんだから、すこしでも否定してされたら腹立ちます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    動いてズレたりするんだと思うけど
    と補足で言われました!
    そしたら、その可能性もあるんだし、実際ウンチが漏れた時に言ってよ!と思いました💧
    毎日子供につきっきりで育児して昨日乳腺炎になりかけたばかりでしんどいの知ってるのに!!って思ってしまいました。。じゃあもう私も思ったこと全部言っていこうって思いました。
    ホント何かが崩れ落ちました😭

• 3月31日
まるこ

ムカつく気持ちわかります!それに、今、育児がすごく大変な時だからこそ、涙が出るほど悔しかったり悲しかったりするんだと思います。

• まるこ

まるこ

すみません。途中で投稿してしまいました!!!

今は産後で寝不足や疲れもあって、ナイーブなときです。自分を責めたりしないで下さいね!大丈夫です!
    出来るだけ、しっかり食べて、眠れるといいかなぁって思います!^_^

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りです😞
    乳腺炎になりかけた昨日、何とか和らいで病院行こうか迷っていたけど、旦那に
    良かったね良くなって!!
    あまり深く考えることじゃなかったってことだね
    と一言。ムカつきました。
    大変さ知らないくせに、、
    私だけじゃなくて良かったです😞

• 3月31日
  • まるこ

まるこ

あー、それほんとムカつく。。。
    乳もでないやつに言われたくないわ!こっちは痛くて辛くて、でも、授乳はしなきゃいけないし、深く考えることに決まってんだろーが!

あっすいません!きなこさんのかわりに言わせていただきました!!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

代わりにありがとうございます😫😫
    ほんとその通りです。こっちは初めてのことだらけで、それを深く考えることじゃなかったって、じゃあ代わりにあなたが体験してみろよ!って思いました笑
    イライラして素っ気ないと、最近冷たくなったって、、おいおい、ですよ😫

愚痴すいません😭😭

• 3月31日
にこ

わかります。わかりすぎます。
うちの旦那もかなりの小姑入っています。
家事に育児にとても協力的ですが
イチイチ煩いんです。
ありがたいですが正直。
めんどくさい旦那です。
最近は、よく動く旦那だから😊
便利な人と化しています(笑)
ストレスたまりますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😖!!
    協力的でありがたいけど、、って感じなんです😞他にもいろいろストレスだったのにっ今言う?って感じでした😊

• 3月31日
ゆかみ

わー💦やってくれてもそんなこと言う旦那さん嫌です😥すみません💦
私も家事育児に何か文句?アドバイス?されると否定されてダメ認定受けた気がして、気にしちゃうタイプなので…😅
じゃああなたがやって!私だってあなたに思うことがあっても〜のくだりは私が日々思ってることです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!!!気にしちゃうタイプです!良かれと思って言ってくれたと思うのですが、今の私には地雷を踏まれた気分でした😞

• 3月31日
Ⓜ︎

旦那さんも気を遣ってやんわり
言ったのかなと思いました😣
普段から何もしない旦那さんからそんな事言われたら腹立つかもしれませんが、協力的なら一緒に育児してる!っていう気持ちから気になって教えてあげたのかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!その通りなんです旦那の気持ちは!だからこそだったんですよね😞協力的でも逆手になることも今の私にはあるだなって感じでした😫

• 3月31日
としえ

あーむかつく。あたしもそうですよ。旦那のほうが最初オムツ上手くて看護婦にまで笑われたりしました。
今なんてうんちしたら絶対変えないし嫌なこと全部あたし。
ただ子供と遊ぶだけ。ねかしつけもあたし。
疲れましたよ。
昨日も歌ってねかしつけてたら泣いてたから、おっぱいじゃないのって横から言ってきて、旦那はもうねてます。イライラしかしない。
頭にきたんでタバコ隠したら、いま起されて死にたくなるって言われました
あー疲れます。
好き同士で結婚したのになんで喧嘩ばかりですかね。
なんか愚痴ばかりごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    旦那の方が上手いってゆうの嫌ですね😫😫私は旦那がバツで経験あるって言うのも、気に入らなく思っちゃうようになってました😫
    おつぱいじゃないの発言ムカつきますよねー!!!それ実母に言われてもむかってなってました!笑
    余裕のない今だからこそ小さなことでも積み重なってしまいます😭
    いえいえ私こそ愚痴です😫

• 3月31日
えりこ

産後はメンタルボロボロになっちゃいますよね(¯―¯٥)
私もいろいろ些細なことで泣きました💦旦那に隠れてないてたけど、危機感が薄い旦那に嫌気が差し目の前で号泣してやりました…笑
2人目出産したときは上の子と号泣すること多々ありました😅
出生届出しに行ってもらったときに旦那が保健師さんに産後奥さんが情緒不安定で変なこと言うこと増えるとおもいますので、いつでも相談きてくださいって言われたらしいです(゜-゜)
みんなその時期乗り越えてるんやなって思いました(._.)
うちは旦那にストレスかけられる分、不満言いまくりで、発散もしてます(・ิω・ิ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メンタルボロボロになります😭体もボロボロです😭初めての子で神経質になっちゃって、旦那にいえば気にし過ぎだと言われてしまうし、確かに気にし過ぎなんですけど、気にしなきゃいられなくて😞😞
    皆さん色々な時期を乗り越えてらっしゃって凄いです😭

• 3月31日
ママリ

素敵な夫婦だとおもいます😊✨
お互い思いやって言葉を選んでかけてますよね😳✨
自然にできてる夫婦ってきっと、素敵な家族になりますよ😊👍

今はなんでもネガティヴに捉えてしまう、ネガティヴキャンペーン中🗣✨ってことで、そういう時期です🤣👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉を選ばない時も多々ですよー😫特に私😞😞
    でもそう言って頂いてありがとうございます😖!
    その通りそういう時期だって割り切って頑張っていくしかないですよね!!✨

• 3月31日
としえ

ほんとそうですね!しかも食事も旦那のが料理上手くてこっちは子育てて忙しく一生懸命作ってるのに文句言われたり食べなくてむかつきますよ😵
ほんと積み重なってどんどん旦那が嫌になります。
負けずに頑張りましょ。
頑張るのも疲れましたよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはムカつきます!!!子育て以上に大変なことはないって産んで思いました😖!
    頑張るのも疲れる時あります😞息抜きをどうするか、ストレスをどこで発散するか自分自身がダメにならないよう模索中です😭

• 3月31日
としえ

今日昼旦那が作りました
あたしのいつもパサパサって文句言われて😭
今日は疲れたんでいつも我慢してるアイスを買ってしまいました。
発散しないとほんとおかしくなりますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢しないでいいと思いますよー!!好きな物食べて何が悪いんですか!私なんて好きなもの食べまくりですよ!!!そのおかげで痩せる気配なしですが😂😂😂
    発散しないとノイローゼになりますΣ(゚Д゚ υ)

• 3月31日
としえ

妊娠したとき糖尿病が発覚してずっとインシュリンと食事制限でやってきました。
産後インシュリンなくなってますけど食事療法で好きなものはあんまりたべれません。好きなもの食べれるのいいですね😭
いつも80カロリーのアイス食べます。ほんとこれがあってよかたです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    それは辛いですね😭
    お互い溜め込まないように育児頑張りましょうね😫💪

• 4月1日
  • としえ

としえ

辛いですよ😭でも慣れましたけどね。だから安室ちゃん大音量でクルマで聞いて買い物行ったりします😁
    お互い頑張りましょうね!

• 4月1日