※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてトイトレパンツをすると取れるのが早いと聞いて今月頭…

トイトレについて

トイトレパンツをすると取れるのが早いと聞いて今月頭に1週間試しましたが濡れても不快という感覚がないらしく嫌がりません。

そしてトイレに座らせた後履かせると数分後におしっこをします。

最近水分をよく摂るせいかオムツでも間隔が空いてるなぁというのも感じません。

トイレに行くことも嫌で必ず逃げて抱っこで連れて行ったりすると泣いたりします。
トイレにおもちゃや人形を置いてもダメでみなさんはどうしているんでしょうか?
トイトレはまだ息子にはちょっと早いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳娘がいますが、最近興味を持って保育園のおまるに座ったみたいで、そろそろトイトレかなぁと先生に聞いたらまだまだ全然しなくて大丈夫と言われました。
なので早いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリや他のSNSを見ていると早い方ばっかりで焦っていましたが全然まだまだ大丈夫なんですね!!
    気が楽になりました!

• 3時間前
りい

1歳11ヶ月のお子さんの話ですか?
トイトレは膀胱の機能的にも早くても2歳半くらいからが推奨されています。
あんまり早くてもオムツ代がうくくらいしかメリットもないので、焦らずにゆっくりでいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリや他のSNSを見て早い方ばかりで焦っていましたが全然まだまだ大丈夫なんですね!安心しました🥹

• 3時間前
だいふく💙

まだ2歳前のようなので焦ることはないと思いますよ😊
そのくらいの子は大人とは
おしっこの出し方が違うので
無理にトイレでさせないほうがいいとも聞きました。

まずはトイレの中に入るだけ
とかからでもいいと思います!

ママリ

トレパンは保育園的にはあまり推奨してない所が多いです…🤔💭
パンツでしてもいいんだという安心感、そこそこ吸収してくれることで不快感があまりないので日中は普通のパンツをおすすめします!
夜とかはオムツの上からパンツ履かせたりすると子ども喜びますよ☺️
今のところパンツに興味はありそうですか?
まだであればまだパンツははかせず、排尿感覚を見ながらトイレに連れていくのが良いです🙆‍♀️
ただ、トイレに苦手意識があるようなので無理に連れていかなくてもいいかな?とも思います!
無理やり連れていくとより苦手意識が生まれてしまうので、子どもが気になって入ったりするようになってからでもいいかなと思いますよ
また、どうしてもトイトレがしたい!というのであればおまるから始めてもいいかもしれないですね☺️
おまるに座るところから慣れさせて、おまるで排泄できるようになってきたら時々トイレに補助便座(おまるから補助便座になるものだと良いかなと思う)を付けて座らせてみるなどすると、苦手意識が減るかもしれません✨️
あとはトイレにお子さんの好きなキャラクター印刷してはっておくだけでも興味持ってやってくることあるのでオススメです✨️