ドアノブのメッキが剥げて、口に付くか心配。妊娠中で神経質。旦那は気にしない。皆さんは気にしますか?
至急お願いします😭😭ドアノブのメッキ(?)が剥げかかっていて、ティッシュで何度か擦ると3回に1回くらい1mmに満たないくらいの灰色のメッキの剥げ?が付きます。たくさんではなく、3回拭くごとに1mm以下の物が1個くらい。
という事は手にも付いて…
それを口にしてしまってるかも…
と想像して、怖くなりました。妊娠中なので余計に心配です。
そして神経質で心配性なので…
皆さんなら気にしますか?そこまで気にしないですか?
ちなみに旦那は全く気にしてません。
- まる(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

みおmama
いや、あたしは気にします😅
どんな感じで口に入ったかもさかのぼって考えます笑
でもどのように影響するとかは分からないので考えてもって感じはしますけどね。。。

3人のシングルまま
皆さんに返信せずに結構同じ質問何回もしてますよね(^_^;)
その後、管理会社さんに変えてもらえないか聞いてみましたか🤔?
-
まる
すみません😭多くの意見を聞きたくて…そしてそれでパニックになってて😭本当にすみません…
何度もありがとうございます。
聞いてみました。今は引越しシーズンで業者も立て込んでて、業者からの電話をしばらく待っててとのことで😖そもそも直して貰えるかまだ確定してないんですが…
交換してもらえるにしても、今まで&交換までも不安でして😖- 3月31日
-
3人のシングルまま
いえいえ私は大丈夫ですよ☺️
それ、あまり相手にしてもらえてない感じがしますね、、、(^^;
引っ越しシーズンで業者が立て込んでるのは本当なのかもしれないですが、業者って下請け会社は必ず何件もあるはずですし後回し感半端じゃないですね😥メッキはとりあえず拭いたり無駄いじったりしない方が良いですよ。広がって余計に錆びてきてしまうので。とりあえず対応してもらえるまでドアノブにカバーつけておいた方が良いです😥- 3月31日
-
まる
ありがとうございます💦
管理会社が全然頼れなくて、電話でも「あーそうなんですかー。テープとか巻いてもだめです?」とか言ってきて、ほんとイラつきました😑
やっぱり後回し感ありますよね😑
とりあえずカバーつけて対処したいと思います💦
さとさんなら、この状況、すごく気にされますか??
私物凄く神経質で心配性なので、ひとつのこと気になると気になって気になって、自分を追い詰めまくっちゃって😢辛いです…- 3月31日
-
3人のシングルまま
後回し感はすごいですね💦
私はドアノブでは無いですがトイレに関して異常なぐらい神経質なので気持ちは分かります💦神経質になりすぎも良くないとは思うようにしても気になるもんは気になりますよね😥アパート住まいの時はトイレが気になって新築しか住めなかったです😥ドアノブが嫌だから今すぐ新築に引っ越しってわけにいかないし対応してもらえるまでは地獄ですね😭- 3月31日
-
まる
月曜日連絡なかったらまた電話してみます😑😈イライラです!!
トイレなんですね!私は逆にトイレはさほど気にならないです🙌でも新築以外のウォシュレットは使えません笑 なので今のアパートのウォシュレットは使ったことないです。
同じように神経質な時は神経質になるのですね💦安心しました。人が気にならないようなことでも気になるものは気になりますよね。
ドアノブに関しては、さとさんは気にします??🤔気にならない人は気にならないだろうなとは思うんですが😖- 3月31日
-
3人のシングルまま
ドアノブは自分の家は気にした事なかったです🤔けどおそらくそれは新築しか住んでない&今も新築で家建てたばっかってのがあって、外出先とかでドアノブが錆びてたり、濡れてたりすると絶対触らないです(笑)というか、外出先のドアノブ=皆触ってる=汚いってイメージですね😱あとエスカレーターの手すりとか、、、だから古い(誰かが住んでた)アパートとかで錆びてたら嫌ですね😥
- 3月31日
-
まる
さとさん、以前ありがとうございました!
昨日あれから業者から電話が来て、今日来てくれました!
しかしドアノブが取り寄せになってしまい、また数日間待ち期間です😢
またまた変な質問なのですが、
今日スーパーで買い物して来てビニール袋を腕に下げて、そのドアノブをガチャっと触りました。
その後手を洗って冷蔵庫に入れましたが、ドアノブからポロッと塗装が取れて袋に入ったかも?と想像してしまいました…
気にせず買ったもの食べますか??
処分とかしちゃいますか?
もうホント色々考えすぎて疲れます😢- 4月1日
まる
ご意見ありがとうございます!
ほんと気にしちゃって、精神的にヤバいです😖
みおmama
口に入ったものはしょーがないにして
1ミリとかですよね??
その前に変えた方が今後安全かと
まる
今管理会社に相談中で、近いうちに業者が対応してくれるはずなんです。(引越しシーズンで混みあっていて)
それまでの応急処置で、ドアノブカバーはネットでポチりました😭
そもそも口に入ったか分からないんですがね💦
手に付いてない確率の方が高いとは思うんですが、今まで気にしなくて大丈夫だったかな…と心配で心配で😢