妊娠中に生肉を食べてしまい、不安で検査を受けたいと思っていますが、次の健診まで不安です。検査のタイミングについて教えてください。
妊娠中、明らかな生肉を食べてしまった方、、
その後トキソプラズマの検査は受けましたか?💦
現在妊娠25週4日です。
今日、注文を受けてから肉を切る新鮮な鶏肉を出しているお店でレバーやハツなどの肉を焼いて食べました。
レバーを食べた瞬間、「あっ」とわかるくらい中身がトロッとした感覚があったんですが人前だったこともあり吐き出せず食べてしまいました、、帰ってから不安になってあれこれ検索してます。😱
新鮮とは言え妊娠中、、死ぬほど後悔してます。
検査は受けたいと思ってるんですが次の健診は23日、、、通常2週間ほど経ってから検査と書いてあるので次の次の健診で検査になるのかと思うと検査まで生きた心地がしなさすぎてここにきてます💦
- はなこはなこ(6歳)
コメント
🌻(30)
1人目妊娠中に
ローストビーフ食べましたが
検査しなかったです💦
2人目妊娠中に牛タンが
若干生だったのを食べましたが
検査しなかったです💦
心配なら検査してもいいと思います😟
退会ユーザー
トキソプラズマなら治療できるし、調べるデメリットはないと思います💦
私なら産まれるまで心配し続けると思うし、もし何かあった時に、早めに調べてれば赤ちゃんに影響が出る前に治療できたのに…てめちゃくちゃ後悔しますよね🥲
-
はなこはなこ
そうなんです!治療できるらしいので検査したいんですが薬が珍しく数ヶ月手に入らないとかなのでその間に生まれてしまうという難点が💦
検査はする予定ではあります。- 8月18日
-
退会ユーザー
それって先生に確認したんですか?💦さすがに陽性ならすぐに治療するために、高次機関に紹介してでも治療するはずですが…数ヶ月もそのまま放置するって言われたんですか?😨
- 8月18日
ままり
初期8週前後くらいにレアのステーキを食べてしまい、不安で検査してもらいました!結果陰性で安心出来ました。
おっしゃる通り食べてから2週間たってないと検査しても意味ないので私は健診のタイミング的に食べてから3週間はたってたと思います!
私の場合は国産牛だったしそこまで心配してなかったけど鶏肉ならいくら新鮮とさいはいえ怖いですよね😭
トキソプラズマにかかるのは結構稀みたいでほとんどの方が大丈夫な事が多いそうです。今は出来ることないと思うので待つしか出来ないけど、私も色々調べてました🙂↕️
-
はなこはなこ
ありがとうございます!!
検査された経験がある方がいて心強い、、😭
そうなんです!牛なら私もまぁ、、と思ったんです💦
国産の赤鶏ではあるんですが、、鶏、、しかもレバーということで新鮮でもちょっと心配になりまして😱
やはりかなり稀ではあるんですね。
検査はお願いする予定です😭
が、治療となったら薬もらえるまでに生まれそう笑- 8月18日
はなこはなこ
牛タンはおそらく輸入ですよね??
検査なしでお子様も無事だったということですよね💦
やはりトキソプラズマは稀なのか、、😳
はい、検査はする予定です!
ありがとうございました😊