コメント
ほのー
同じ月齢ですが、9ヶ月から保育園行ってます!
楽しそうにお兄ちゃんやお友達の輪に入って行きますよ〜(^^)
発表会や運動会なんて感動しっぱなしでした!
お家では出来ない事やしない事をしてる姿は、私も嬉しくなります(^^)
もちろん、預ける時に泣く事もありますがそれでも行かせて良かったと思えます!
退会ユーザー
私も最初は寂しかったです💦途中入園で一歳から預けました。最初はギャン泣きして目を腫らしてた娘も今はニコニコで行って帰ってきます。保育園でお友達と遊んだり私が普段家で娘にしてあげられてない事を、保育園ではしてもらってます。沢山の刺激があって良いのかな?と思います。
今日は預けてからのアルバムを先生からもらいました。月ごとの身長や体重が書いてあったり、手形や写真、見ていて大きくなったなって嬉しかったです。
-
ねい
ゆみんさん、ありがとうございます。
ギャン泣きされると後ろ髪引かれますよね。色々と言葉が出て来たので早くコミケが出来ますように!
貴重なご意見ありがとうございます‼︎- 3月31日
ありす
私は4月から幼稚園に行く三歳の娘ですが、3歳でも幼稚園行かせること寂しいですよ!
子離れというより、可愛くて大切で心配だからすごく寂しいんだなーと思います。
可愛くて愛しい子供も頑張るから母親の私も頑張る!!と毎晩言い聞かせてますが寂しいです(´;ω;`)
-
ねい
ありすさん、ありがとうございます。
何歳でもやっぱり、
さびしいですよねー。
あぁ、さびしぃ。。。
もうすこしですね。笑笑😭
けこ
うちも同じ月齢の娘がいて、4月から保育園に通わせて私も新しい仕事を始めます☺️寂しい気持ちと不安な気持ちがあります😭が、娘を妊娠して以来の仕事をする環境にワクワク感と、保育園の行事や、初めてのお友達をつくった娘を想像すると楽しみな気持ちも湧いてきています🥰✨親も子も慣れるまで大変そうですけど、きっとプラスな事の方が多いと信じてお互い頑張りましょう💪
-
ねい
けこさん、ありがとうございます。
お2人とも新しい環境に行くのですね!頑張って下さい‼️
きっと、お母さんのいきいきとした姿を見て子供も育つのでしょうね。
うちの保育園は他の所より行事が少なく、ちょっとだけ残念ですがお友達を作って明日も早く行きたい‼︎って言ってもらえる日が待ち遠しくもあります。
けこさんの言う通りこちらも信じることも大事ですねっ⭐︎
ココペリ
はじめまして!同じ月齢の息子がいます☺️
我が家は、私の仕事の都合で生後4ヶ月から保育園に預けてます。最初はそりゃあもう寂しかったですが、保育園は周りにもたくさんお友達がいていろんな刺激を受けて帰ってきます😃
うちで教えたことのない言葉を覚えて帰って来たり、謎の踊りを覚えて帰って来たり(笑)
先生達も一生懸命一人一人に向き合ってくれるので、とても心強いですよ!相談にも乗ってくれますし☺️
これまでずっと一緒だった分きっとねいさんも娘さんも最初は寂しいと思いますが、娘さんにお友達が出来たりするとどんどん楽しくなると思います!
私は保育園様々、と思ってますよ😁
-
ねい
ココペリさん、ありがとうございます。4ヶ月からとは‼︎頭が下がります!
娘は大分おしゃべりもするので
保育園から帰って来てからどんな話が聞けるかがちょっと楽しみだったりもします。笑笑笑笑
謎の踊り⁇とかも笑笑笑笑
うぃっちゃん
上の子1歳8ヶ月、下の子1歳から保育園でした。
特に上の子は、はじめの頃寂しがってもくれなかったので、私が寂しくてきつかったです( ̄▽ ̄;)
2人とも、朝は泣くことが多かったですが、保育園もお友だちも先生も大好きで、毎日たーーーくさん遊んで笑って食べて過ごしていますよ😃
写真を見たり、本人から聞いたりする保育園での様子は、家にいたら出来ないようなことばかりですし、すごく楽しそうです😊
こちらも、離れる時間ができて気持ちに余裕ができて、子供たちとの向き合い方も変わった気がします✨
-
ねい
チーズフォンデュさん、ありがとうございます。
娘のおっぱい卒業の事を思い出します。10ヶ月で娘の方から離れていったので寂しい気持ちがいっぱいでした。。。懐かしぃ...^ ^
私達の知らない所で娘がどんな事をしているのか⁇早く知りたいです!
確かに、気持ちの余裕が出来て、旦那さんにも優しく出来そうです笑笑^ ^
退会ユーザー
同じ月齢ですね😊
うちは一足先に2月から保育園に行ってます!
初めは寂しくて寂しくて、心配で仕方なかったです💦保育園のカバンを見ただけで大泣きするし、連れて行っても大泣きするしで、後ろ髪引かれてました😭
毎日、保育園楽しいねー!何して遊ぶのかな?と話しかけたり、ボール遊びが好きなので先生ボールポーンしてくれていいなぁー!と話しかけてたら半月経ったくらいから、先生!ボールボール!ポーン!って言いながらニコニコ行くようになりました😊保育園楽しい?って聞くと楽しいと答えますし、休みの日に自分でカバンを持って玄関まで行けるようになりました!
慣れるまでが、お母さんも心配ですが、楽しそうに行けるようになると安心しますし、何より家にいた時よりも格段に刺激を受けて帰ってきます😊おかげでいっぱい食べるようになりました!
寂しいですが、毎日子供と自分に明日も頑張ろうね!って言い聞かせながらお互い頑張ってます😊寂しく分子供にとっていいこともたくさんありますよ!
-
ねい
sさん、ありがとうございます。
うちの娘もボール遊びが大好き過ぎて...他の子が遊んでるボールの所に行ってしまう位です...笑笑
娘と一緒に元気に行ってきます‼️
と言えるように信じて行こうと思います‼︎‼︎‼︎
ねい
ほのーさん、ありがとうます。
お友達たくさん出来るといいなぁ!
貴重なご意見ありがとうございます‼︎