※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

不育症の検査を受けた経験のある方にお話を伺いたいです。・流産をきっ…

不育症の検査を受けた経験のある方にお話を伺いたいです。下の項目の一つでも結構ですので、参考に教えていただきたいです!

・流産をきっかけに検査された方は、何度目の流産で検査を受けましたか?
・検査にかかった費用はいくらぐらいですか?
・検査の内容(血液検査など)
・差し支えなければ検査結果を教えてください

この1年ほどで2度流産したんですが、上に1人子供がいるので検査の必要はないんじゃないか?と先生には言われました。私としては体に負担もなく費用もそれほどかからないなら検査を受けたいと思うのですが悩んでいます💦

よろしくお願いします!

コメント

ゆうき

こんばんわ☺️
わたしは初めての妊娠で1年の間に2回流産してしまったので、不育症かもしれないねと言われとりあえず血液検査をしました🙌
検査の結果は問題なしでその後3度目の妊娠が順調にいって昨年の8月に女の子を出産しました!!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます❗
    ゆうきさんの経験を聞けて前向きな気持ちになれました。私も検査を受けてみようと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 3月31日
  • ゆうき

ゆうき

少しでもお役に立てて良かったです☺️🧡

• 3月31日
はまちゃん

はじめまして❗
私は去年に一度、今年の先月に一度の二回連続流産しました😵
二回目流産確定した時に(どちらも稽留流産)不育症の検査をお願いしました。
先生は普通なら三回連続してから調べるとの事でしたが、調べて貰えましたよ😃
同じく私も一人目は特にトラブルなく出産出来ているので、夫婦の染色体にはまず問題ないだろうとの事でした。
なのでそこは調べていません。
流産した内容物の検査は高額なので、それも検査しませんでした。(うちの産院では9万8千円でした)
流産確定した日に一度、手術日から2週間後の検診で一度血液検査を行いました。
検診料とのトータルなので、はっきりとは金額はわかりません💦
ですが、後日市に治療費と検査料金の助成金を申込みしたところ全額で6400円ほど貰えたのでそのくらいの費用です❗
私の場合、保険適用内のみの検査で結果が出ましたのでこの金額で済みましたが、多い場合は15万くらいかかる人もいらっしゃるみたいです。
ちなみに私は妊娠に過剰反応?するらしく血栓が少しできやすいとの事でした。
通常1.3の数値の所、1.5あるらしく次回の妊娠発覚してすぐにバイアスピリンを服用するように診断されました。

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。
    詳細に教えて頂けて本当に参考になります!私も全く同じで去年と先月の2度続けての流産でした。
    検査はどこまで調べるかによっても金額にかなり幅がありそうですね💦
    次の受診の時に血液検査お願いしてみようと思います!それで何が原因なのかわかれば少しは気持ちも晴れるかなと期待しつつ。。
    来年、母子ともに健康で元気な赤ちゃんを抱けますようにお互い前向きに頑張りましょう。

• 4月1日
  • はまちゃん

はまちゃん

グッドアンサーありがとうございます✨
    私が検査は受けた産院は不育症を専門にしているところではなかったので簡易的な検査のみとなりましたが、それでも結果が出たのでよかったです😊
    気になるのであれば、不育症を専門としている病院を探すのもいいかも知れませんね☺️
    ネットで不育症青木クリニックと検索すれば出るのですが、ここも参考になることがたくさん書かれています😃
    無料でメール相談もできますよ👌
    お互い次こそは元気に産めるといいですね😊

• 4月1日