突然おっぱいを拒否されています。怒ったから飲まなくなったのか、心配です。夜中の授乳が心配です。哺乳瓶も拒否していますが、まだミルクが必要ですか?
突然おっぱい拒否されています。。
完母で、数日前から3回食です。
14時頃におっぱいを噛まれました。明らかに遊んでいたので、キツめに怒りました。
最初笑っていましたが、再度叱ったところ、噛まれなくなりました。そのまま授乳が終わったか、おっぱい飲んだかちょっと覚えていません。
16時頃添い乳で授乳し、そのまま息子は寝ました。
19時頃、おっぱいをまさぐってきたので授乳しようとしたら、飲みませんでした。飲まないけどまさぐるので、離乳食をあげたら食べました。
いつもは添い乳で寝かせていますが、今日はおっぱいを飲みませんでした。飲もうとして口をつけたら( ゚д゚)ハッ!って感じで外します。
先程、生後初めて?夜寝でおっぱいなしで寝ました。
怒ったから飲まなくなってしまったんでしょうか?
いつもは夜中に2~3回授乳をします。このまま飲まないなんてこと、ありますか?きつく言った事をとても後悔しています。すごく寂しいです。
また、今日はあげていませんが、4ヶ月くらいから哺乳瓶は拒否しています。ストローやコップでも、ミルクを飲みません。離乳食に混ぜてだましだましなら…って感じなのですが、まだミルクやおっぱいが必要な時期ですよね?
夜中どうなるか分かりませんが、とても心配です。
- ママン(6歳)
コメント
w
しっかり歯が生えてきて、ご飯も1日3回たべて母乳以外でお腹がいっぱいになるようになったのかもしれません🤔
急におっぱい拒否は寂しいですよね😭明日になったら飲みたがるかもしれませんよ!
d☺︎
おっぱい拒否ありました!!
私は別に怒ったりとかも全然してないのに、突然のおっぱい拒否で、2日か3日くらいありました🙄
なんでだろ〜、母乳まずいのか、なんか悪いもの食べたかなとか、いろいろ考えても結論も出ず💭
でも急にまたいつも通りに飲み始めました(笑)
-
ママン
コメントありがとうございます!
え、え、2~3日あけてまた飲み始めたんですか??
そんなこともあるんですね!!😭😭
ちなみに、、、2~3日開いたその間はおっぱいはどうなっていましたか?搾乳しましたか?- 3月31日
-
d☺︎
突然のことでびっくりしました😂
搾乳はしてました🙌
もしもまた同じように飲み始めたときに出なかったらいけないし、なにより自分自身が乳腺炎とかなりたくなかったんで(笑)
あんまり覚えてないんですけど、また飲み始めたあたりから飲む量が減っていったような💭
それでうちは10ヶ月で卒乳しました😊- 3月31日
ママン
コメントありがとうございます。
すごく寂しいです。。なんであんなに言っちゃったんだろう…とかなり後悔です。。
でも確かに、歯も6本生えて、離乳食もかなりしっかり食べます。もうおっばいは必要ないのかな。。いつか来るとは思っていましたが、まさかこんなに早く…??
明日どうなるか…複雑です😭😭