コメント
るん
確かに個人の産院いいですよ🥰
総合病院だとどうしても、大人数のご飯を作るので
ザ・病院食!と言う感じですよね汗
◎
総合病院でしたが病院食で野菜ばっかりで
食べれなかったので実母と祖母がお弁当作ってきたり
出前とったりほか弁食べてました😂
あと三時のおやつが饅頭とかでしたwwwwww
-
ママリ
母乳のこと考えて野菜中心だろうけど、美味しくないですよねー😖
他のもの食べたくなりますよね🤣
饅頭ですか‼︎😅
わたしの病院は、クッキー3枚と牛乳でした🥺- 3月31日
-
◎
ドレッシングも足りないですし💧
栄養士さんにご飯美味しくないですか?😢って
聞かれて気の毒でした(;_;)
クッキー!羨ましい…
おばあちゃんが食べるような和菓子と
毎回熱いお茶しか来なかったです(>_<)- 3月31日
chatora
私がお産した産院は
お祝い膳はフォークとナイフを使うお料理(サラダ、パン、スープ、ステーキ、デザート、ノンアルコール)
でしたが足らなくて夜中にお腹減ってしまって逆にいつものご飯の方が良かったです😂💦
フランス料理がでてくる産院もありますがその分、お金高いですよ💰
-
ママリ
美味しそうですが、ご飯派の人には物足りない感じですね😅💦
フランス料理もいいですが、豪華な和食にも憧れますね✨- 3月31日
とまと
大学病院でしたが、
わりとオシャレで美味しいご飯、
お祝い膳もフルコース的なのでした🙆
期待してなかった分、ラッキーでした(笑)
-
ママリ
大学病院だったんですね!
羨ましいです🥺💦- 3月31日
ママリ
確かに個人病院はフランス料理とかエステとか付いてましたがそれいらないからもうちょい安くして~✋とも思ってました😂😂😂
無い物ねだりですかね😂😂😂
-
ママリ
エステいいですねぇ✨🥰
わたしが産んだ総合病院は、産科の助産師の評判が悪いことが多く、口コミにも悪口書かれるくらいのダメな🙅♀️とこなんです〜
料理も助産師の対応もダメなんて頑張って出産するのに、酷ですよね😱💦- 3月31日
はるな
総合病院でお祝い膳すらないです😅
-
ママリ
お祝い膳すらないですか😂
家族に食べたい物差し入れしてもらわなきゃ、やってられないですよね🥺💦- 3月31日
chamo
こんにちは。
私は明日が出産予定日です。
私は総合病院に入院予定ですが4/1から祝い膳のグレードが上がるらしいです。
でも、前回は個人病院でしたが特に心躍るお膳でもなかったと思います。
-
ママリ
もうすぐご出産なんですね☺️💖
祝膳グレード上がりラッキーですね♬
頑張ってくださいね🍀☺️🍀- 3月31日
k
総合病院だと、どうしても病院食になっちゃいますもんね😭味が薄いのでふりかけ持参してました😅
私は里帰り出産で総合病院で産みましたが、里帰り前の個人病院のご飯がとても美味しそうで、里帰り辞めようかと少し心が揺らぎました(笑)
でも、総合病院だと売店があるのでアイス買いに行ったり、食堂に入ってるパン屋さんのパンが結構美味しかったのでそれでなんとか満たしてました😂
-
ママリ
総合病院はダメですよね😭
食事不味すぎです💦
病院が選べたらいいのですが、選択肢がなくてほんと悲しいです💔💔
違うもの買って食べるしか気分転換できないですよね😖- 3月31日
かおる
うちの病院総合病院だけどたしかに個人病院みたいにフルコースはでてきたりしませんが、かなりゆるくて味はおいしいし時々ワッフルとかシュークリームとかでてきてテンションあがります!The病院食を想像してたので私的には大満足です( ^罒^ )v
-
ママリ
ワッフルやシュークリームですか⁈
いいですねー☺️✨
そういうおやつだと気分違いますよね‼︎- 3月31日
mi-u
1人目を産んだ病院はフランス料理がでてきてましたが、濃い味が好きなので、、、
夕食は毎日通ってくれた実母に食べてもらい、私は近所にあったすき家を買ってきて貰ったりしてました(^-^)
-
ママリ
フランス料理羨ましいですね☺️✨
お母様にあげるなんて優しいですね💖- 3月31日
うん子森森
まだ出産前ですが、総合病院なので期待はしないようにしてます。笑
以前妊娠中に入院した際の食事も糖尿病だからかかなり質素でした。。。笑
これでプラス料金取られてるなんて、と思うと泣けてきました笑笑
-
ママリ
糖尿とか妊娠高血圧あると制限されちゃうんですよね😂💦
出産と育児大変なのに、心萎えちゃいますね😖- 3月31日
ゆかりん
私が産んだところは総合病院で、普通の病院食ですと言われていたので期待していませんでした。
でも実際は味もしっかりついて、朝からこんなに食べられるかしら?と、ボリューム満点だし、3時のおやつはケーキにノンカフェインのコーヒーや紅茶が選べました☺️
-
ママリ
総合病院なのに素晴らしいですね☺️💖✨- 3月31日
m
わたしも急遽転院して総合病院での出産でしたが、想像してた病院食よりはるかに美味しくて、祝膳も豪華でした😂デザートとかも充実してて、結果良かったです!
総合病院でも色々なんですね!
-
ママリ
ほんと皆さんのお話聞くと病院によって違いますね😂✨- 3月31日
退会ユーザー
私は個人の産院ですが、
お料理、朝昼晩とおやつ、毎食
とっても美味しくて、産後の入院中は
エステもしてくれました🥺💗
周りにはそこの産院しかないのですが
遠いところから時間掛けてくる方も
いるくらい大人気みたいです😳
-
ママリ
エステ🥺✨うらやましいです‼︎
わたしのとこはシャワーで子供預かってもらっていたら、すぐに子供引き取り来てください!と助産師に怒鳴られました😭
全然気がやすまらないし、監獄状態でした💔- 3月31日
ママリ
わたしの住むとこは選べる選択肢すらなく、総合病院でしか産めないんです😂💦
ほんとに楽しみが何もないです😅