チョコレートが好きで、妊娠中も毎日食べてしまうことがあり、1日でファミリーパックを食べきることも。同じ経験の方いますか?
チョコレートが昔から好きで、妊娠中もほぼ毎日食べちゃってます💦これはヤバイと思うのですが、ファミリーパックのチョコを買うとたまに1日で食べきってしまうこともあります(;o;)ヤバイですよね?同じような方っておられますか?(*_*)
- my88(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中、ガーナの板チョコ常備しててほぼ毎日2枚食べてました😅

ちぴ🌹
カフェインや糖質が気になりますね😭
しかしチョコも全く悪い訳では無いので1日に数個は食べてましたよ🍫
ストレスが1番良くないので上手く付き合えっていけるといいですね🥰
-
my88
回答ありがとうございます😊
ですよね😭コーヒーなどは飲まないようにしてるのですが、チョコだけはやめられなくて💦
上手く付き合っていけるようにします(;o;)- 3月31日

退会ユーザー
やばいやばいと思いながらめっちゃ食べてます😅
-
my88
ですよね💦病院の先生にも食べないように言われるんですが、なかなか我慢できません😭
- 3月31日

かおる
ファミリーパックの個包装でおさえられないならファミリーパックは買わないほうがいい気が。。😭
私も甘いのすきで食べちゃってましたが、さすがに。。って思って買いだめしないようにしたり、お菓子を旦那に管理してもらって、これ以上食べたら罰金!みたいにしてました😂😂
-
my88
そうですよね💦最近ファミリーパックを買わないようにしてますが、スーパーで安かったりするとつい買ってしまいます(;o;)
罰金!なるほど!ちょっと何か理由づけして厳しめにいかないとダメですよね😭- 3月31日

きなこもち
やばいですよね😂
独身の時もストレス溜まると一袋余裕で食べちゃう時があり、妊娠中は気をつけていたはずだったのですが、つわりが治まったらペロリでした。
-
my88
わかります💦私もストレスから爆食いに走ったりすること、よくあります(;o;)初期は悪阻もあって食べなかったんですが、中期に入って悪阻なくなったら食べる量がヤバイです😭💦
- 3月31日

RUNA
私は妊娠前はそこまでチョコは食べなくても大丈夫でしたが1人目の妊娠時にかなりチョコを食べていました😌
カントリーマームをファミリーパックで買ってきて気を抜くと1日で食べきってしまう…なんて事がありました💦
2人目は特に甘い物が欲しい衝動はないのでホッとしてます😅
-
my88
そうなんですね(;o;)私も今まさにそうで、たまに今日は健康的な食事をと頑張るのですが、気が抜くとつい爆食いしてしまってます😭甘い物の衝動ヤバイですよね💦
- 3月31日

り
私もチョコ好きすぎて毎日チョコ食べてました😆💓💦
-
my88
ですよね😭毎日手放せません💦
チョコ美味しすぎです😭💕笑- 3月31日

もも
親近感です💓笑
ファミリーパックのアルフォートが止まりません!夫も面白がって、買い物に行くとアルフォートあるよ〜、と買わせようとしてきます。コンビニに立ち寄ったらアルフォート買ってきて、与えられます😂
体重は大丈夫ですか?
私は…やばいです…😩
-
my88
ありがとうございます😭
アルフォート美味しいですよね(;o;)
旦那さん、買わせようとするんですね🤤💕
体重、、ヤバイです!!4週間で3㌔増えてしまい、先生にこれはヤバイと注意されました😫💦
ヤバイと言われ数日頑張ってみましたがまた毎日お菓子にアイスほぼ食べちゃってます😭- 3月31日
-
もも
体重おんなじ感じです😭
食事は野菜多め、夕飯は炭水化物抜きにしてますが、間食が…笑
アイス!分かります!
喉越し良くって食べやすいですよね。妊娠してから毎日暑くて💦スーパーカップのチョコとソルティバター美味しいですよ💓笑
見た目はお腹周り以外変わってないと思うんですが、お腹周りに全部ついてるんですかね😥栄養指導みたいなのあるんですかね、本当いやです😇
60超えの母は、昔は太れって言われてたから大丈夫!食え食え!って言ってきます。笑- 3月31日
-
my88
同じような方がいて嬉しいです😭💕
アイス美味しいですよね💦おススメ教えて下さりありがとうございます🤤💕笑
私も見た目などはあまり変わってなくて、お腹周りがきっとヤバイ感じです!!😫💦
食え食えと言われたら、食べちゃいますよね!🤤最近は体重に厳しいですもんね(*_*)- 3月31日
my88
回答ありがとうございます😊
板チョコも美味しいですよね(;o;)我慢と思いながらも、、、やめられませんよね😫