コメント
koharu79
私は食パンの白い部分を手で細かくちぎりながら、パン30g牛乳200ccの割合で軽く小鍋で沸騰するまで煮て、後は小分けにして
冷凍保存してますよー。
1回の量はだいたい50g〜70gくらいです。
娘7ヶ月になったばかりです。
koharu79
私は食パンの白い部分を手で細かくちぎりながら、パン30g牛乳200ccの割合で軽く小鍋で沸騰するまで煮て、後は小分けにして
冷凍保存してますよー。
1回の量はだいたい50g〜70gくらいです。
娘7ヶ月になったばかりです。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asamii
食パン30gだとどれくらいですか?
牛乳って初期からでも煮れば使ったいいんですか?
koharu79
いつもパンはホームベーカリーで砂糖と塩をなしにして代わりに少しハチミツを入れ作った食パンをカットして、デジタル計量器でグラムを計ってますよー。
初期からでも牛乳は1度沸騰すれば大丈夫とネットに載ってたので6ヶ月から食べさせてますよー。
asamii
牛乳大丈夫なんですね!
うちに計量器ないんですよね(>_<)
なのでパンの量で知りたくて。
ハチミツも作る時に入れるのは問題ないんですか?
koharu79
そうなんですか(>_<)離乳食は結構図る事増えてくるであると便利ですよー。ちなみに私は薬局のポイントでもらいましたけど(笑)
ハチミツは砂糖より安全なようです。
うちの子はおかゆよりもフルーツやヨーグルト甘い物が大好きで…
asamii
これから離乳食はg単位になりますもんね!
知り合いは結構目分量で与えてると言っていたので、わたしもそれで乗り切る予定です(>_<)笑
ハチミツいいんですか?
1歳過ぎくらいまでは絶対に与えちゃダメと聞いたので。
なんかの病気になるとかで。
koharu79
一斤の食パンの中に15gのハチミツなので、気にせず入れちゃってます(笑)
asamii
そうなんですか(´・_・`)
前にネットで見た時にもし食べさせてしまったら水やミルクを飲ませるか小児科受診とあったので。