※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
子育て・グッズ

離乳食を実家で作る日曜日、心配です。自宅の冷凍離乳食は持っていけず、離乳食を辞めるのは避けたいです。

離乳食を始めて4日目です。離乳食はいつも朝一の授乳の次の回であげています。(11時頃)
今週の土日に実家に泊まるのですが(車で10分)、日曜日の離乳食をどうしたら良いか悩んでいます。自宅で冷凍してあるのはもちろん持っていけないので、実家で作るしかないですよね…?日曜日は離乳食を辞めるのはしない方がいいですよね…?

コメント

にんじん69

私は実家に行く時、保冷バッグに冷凍してある離乳食を入れて持って行ってますよ〜

• あさまる

あさまる

回答ありがとうございます!車で10分なんだから保冷バッグに入れて実家に着いたらすぐに冷凍庫に入れればいいですね!バカだな〜私!ありがとうございます!

• 2月25日
ナッチャン

私も自宅で作って冷凍したものを実家に持っていって食べさせてます(^^)

ちびすけ♪

レンジで温めさせてもらうとかは微妙ですか?

まだ始めて4日目ですし、無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ◡̈⃝⋆*

• あさまる

あさまる

あげるのは持って行ったその日じゃなくて次の日の朝なのでどうしよう〜と思ったのですが、実家の冷凍庫にすぐ入れればいいですよね😆ありがとうございます!

• 2月25日
にゃっちー

はじめまして!
実家でつくるのが難しそうであれば、和光堂などから出ているレトルトを持っていくのはいかがですか?5ヶ月〜のものもありますよ(*´˘`*)私も実家に帰省した際、作れない分はお湯を入れるだけのものを使いましたよ!
まだ5ヶ月であれば1日くらい休んでも大きな問題にはならないかとは思いますが、食べされられる環境があるのであれば習慣づけのためにもあげるといいと思います♡

あさまる

まだお米しかあげてない段階なんですけど大丈夫ですかね?レトルト調べてみます!
できるだけ毎日あげたいですよね!ありがとうございます(^○^)

くぼりえ

もうすぐ5ヶ月でそろそろ離乳食スタートしようかなーと考えてたときにわたしも同じこと疑問に思ってました!笑
赤ちゃん本舗に5ヶ月からのお粥のレトルトあるみたいですよ(*^^*)チラシに載ってました❤
離乳食売ってあるとこならどこでもありそうだなーと思いました(*^^*)

• あさまる

あさまる

ほんとですかー!リサーチ不足でしたぁ😱ありがとうございます!助かりました!離乳食頑張りましょうね(^^)

• 2月25日