子育て・グッズ もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。お風呂前に体を見た… もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。 お風呂前に体を見たら湿疹が出来ていました。 アレルギー?汗疹?何なんでしょうか?😭 初めてのことで心配です。 画像見づらくて申し訳ありません、、、。 このような湿疹は病院で診てもらった方がいいのでしょうか? ちなみに今週の月曜日から離乳食を始めましたが まだ10倍がゆしか食べていません。 同じような経験あるかた回答お願い致します!!😭 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 離乳食 病院 お風呂 生後6ヶ月 混合 赤ちゃん 体 あきまま(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ままん 今1歳4ヶ月になる息子も、たまにそういうのでてます!汗疹かな?と思いよく洗いよく保湿してます🌸続くようなら病院に連れてくって感じです😊 3月30日 あきまま 回答ありがとうございます! 息子さんたまにでるんですね!👶 たしかにお風呂入る前に少し寝てて その時に汗びっしょりだったので やっぱりうちの子も汗疹かもです😭 今は赤みが引き落ち着いてきたので もう少し様子見ます! ありがとうございました🙇♀️❤️ 3月31日 ままん グッドアンサーありがとうございます💖上の子もたまにできてます🤔 よくなるといいですね💕 4月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきまま
回答ありがとうございます!
息子さんたまにでるんですね!👶
たしかにお風呂入る前に少し寝てて
その時に汗びっしょりだったので
やっぱりうちの子も汗疹かもです😭
今は赤みが引き落ち着いてきたので
もう少し様子見ます!
ありがとうございました🙇♀️❤️
ままん
グッドアンサーありがとうございます💖上の子もたまにできてます🤔
よくなるといいですね💕