妊娠中にできた目の下のブツブツ、稗粒腫で悩んでいます。経験者の治療や傷跡について教えてください。
妊娠中にできた目の下のブツブツ。調べたら稗粒腫?ってでてきました。稗粒腫できたことある方いらっしゃいますか?また治療などされた方痛みなどその後の傷跡など色々教えていただけないでしょうか😞
- ココナッツ(7歳)
コメント

まぁちゃん
妹が出来てました!
普通にハサミみたいなのでバシバシ切られ、かなり痛かったようです。少し出血しましたが、テープで固定し、今はどこにあったかわからないまでに治りました。ただ、最近また出来て困ってます(*_*)

りんりん
私もよく目の周りにできますが、ニキビ潰すみたいに自分で弄って取ってます💦
目の周りって結構痛いんですが、今の所傷跡もなく白いのだけ取れてます!
-
ココナッツ
そうなんですね‼痛そうで勇気がなくて(泣)貴重な体験話ありがとうございます😆
- 3月30日
ココナッツ
コメントありがとうございます😆やはり痛みあるんですね(泣)治療後って目立ちますかね?どれくらいで綺麗になおるんでしょうか😱質問多くて申し訳ありませんm(__)m
まぁちゃん
はい、、それからというものマチ針を焼いて消毒し、自分で取ってます。その方が傷残らないし、痛みは少ないし、良い❗️と言ってました(^ ^)
ハサミで切ったのは1箇所につき2,3mmで、肌色の絆創膏だったため気にしてました。血が滲んでましたしm(._.)m1週間あれば十分綺麗になってましたよ(^^)
ココナッツ
自分でやったほうが痛くないのかもしれませんね😂参考にさせて頂きます‼ありがとうございました😆😆
まぁちゃん
人にやってもらうより確実に自分でやった方がいいって言ってました(笑)自然に涙が出たそうです( ̄∀ ̄)
病院でやるならキシロカイン塗ってもらうといいのかもですが…。
針を消毒して横から刺す感じで試してみてくださいね!