ココロ・悩み 毒親から離れる方法について相談したいです。旦那の親が支配的で、意見を言えずに蔑まれています。 毒親ってどうやったら離れさせられますか? ちなみに旦那の親です。 旦那は親に意見を言うことができないくらい 支配されています。 頭ごなしに意見を押し付けてられて 蔑まれている発言をされたりします。 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 旦那 毒親 mama*30(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 旦那さんは 毒親だって気づいていますか? 3月30日 mama*30 頭ではやってることがおかしいとわかっているみたいですが 気づいてないかもしれません。 3月31日 退会ユーザー 気づかせて目を覚まさせないと いつまでもそのままだと思いますよ😞 3月31日 mama*30 ですよね😥 まずは気づかせてあげます! 3月31日 退会ユーザー 旦那さんの親とは同居ですか? 3月31日 mama*30 同居ではありませんが 徒歩5分です。 あと行かなければいいのですが 行かないと来いと言われます。 職業も同じなので職場は違いますが、、、 3月31日 退会ユーザー 近いんですね😥 私の親も毒親でして… 車で2分もないです 社会人になってからは 距離を置くようにしてますし 子ども産んでからも頼ってないです 「孫に会いたい」って言われますが 忙しいからしばらく行けない 等 テキトーにかわしてます もう別世帯なんだし って割りきってます 旦那さんも気づいてくれるといいですね💦 そんなに近いとお子さんが産まれたら 毎日家に来そう💦 3月31日 mama*30 そうなんです🤭 産まれても会わせなくないです。 病院にすらきて欲しくないくらいです。 1年半後に家を建てるので 離れられますが。 このことでもえらい揉めてうちの両親まで巻き込まれました。。。 なかなか毒親育ちなので わからないみたいです。 想像力もないですし。 3月31日 退会ユーザー 家を建てて離れられるんですね よかったです☺️ 毒親自身も自覚がないし 相手を正すことは難しいので 旦那さんを気づかせてあげて 距離を置くようにしていくしかないと思いますよ😞 酷い嫁だと思われるかもしれないけど 家庭を守る為だと割りきる事も大切かもしれませんね 3月31日 mama*30 向こうも納得してないですけど 勝手にしろと言われたので。 そうなんですよね🤔 旦那自身も気づいていなくて 今日ネットの記事をみてもらいました! 孫にまで影響があると書いてあって 恐ろしいと思いました😢 とりあえず近づかないのが 1番ですよね😌 3月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama*30
頭ではやってることがおかしいとわかっているみたいですが
気づいてないかもしれません。
退会ユーザー
気づかせて目を覚まさせないと
いつまでもそのままだと思いますよ😞
mama*30
ですよね😥
まずは気づかせてあげます!
退会ユーザー
旦那さんの親とは同居ですか?
mama*30
同居ではありませんが
徒歩5分です。
あと行かなければいいのですが
行かないと来いと言われます。
職業も同じなので職場は違いますが、、、
退会ユーザー
近いんですね😥
私の親も毒親でして…
車で2分もないです
社会人になってからは
距離を置くようにしてますし
子ども産んでからも頼ってないです
「孫に会いたい」って言われますが
忙しいからしばらく行けない 等
テキトーにかわしてます
もう別世帯なんだし
って割りきってます
旦那さんも気づいてくれるといいですね💦
そんなに近いとお子さんが産まれたら
毎日家に来そう💦
mama*30
そうなんです🤭
産まれても会わせなくないです。
病院にすらきて欲しくないくらいです。
1年半後に家を建てるので
離れられますが。
このことでもえらい揉めてうちの両親まで巻き込まれました。。。
なかなか毒親育ちなので
わからないみたいです。
想像力もないですし。
退会ユーザー
家を建てて離れられるんですね
よかったです☺️
毒親自身も自覚がないし
相手を正すことは難しいので
旦那さんを気づかせてあげて
距離を置くようにしていくしかないと思いますよ😞
酷い嫁だと思われるかもしれないけど
家庭を守る為だと割りきる事も大切かもしれませんね
mama*30
向こうも納得してないですけど
勝手にしろと言われたので。
そうなんですよね🤔
旦那自身も気づいていなくて
今日ネットの記事をみてもらいました!
孫にまで影響があると書いてあって
恐ろしいと思いました😢
とりあえず近づかないのが
1番ですよね😌