コメント

maama
同じく妊娠中に筋腫のMRIをしましたが赤ちゃんに影響はないと言われましたよ。実際大丈夫でした!

cony
同じく筋腫でMRIとりました。
妊娠中と分かって予約されてるので大丈夫なんだと思ってましたし、私の場合帝王切開決まってたので撮らないと切る場所が決められないということだったので…。
1人目の時ですが、音よりも私自身が妊娠中に仰向けで固定されるのがツラくて途中でボタン押しました。
2人目の時は最後まで大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何週でとりましたか??
私は筋腫(10cm)が色々移動して、いま頸部にきてしまったので帝王切開かどうか、というかんじです。
仰向け固定、、、😓キツそうですね。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
度々ごめんなさい!
帝王切開予定日の、何日前にMRIしましたか??
私の筋腫がまだ色々移動してるんですが、帝王切開予定日の3週間前に撮る予定で。まだ動きそうなのに早くないのかな〜と思いつつ。- 4月1日
-
cony
上の子の時は36週くらい、下の子の時が34週くらいだったと思います。
2人とも38週で帝王切開しました。
私も10センチ程の筋腫で、子宮口の辺りにあったので経膣分娩は無理ということになりました。
1人目の時が36週辺りだったので仰向けになって撮る時に苦しくて変な汗が出てきて無意識のうちにボタンを押してました。
撮った後も妊婦健診の時には確認してくれましたし、切る時にもお腹触って確かめてくれてる感じだったので大丈夫なのかなーと思いますよ^_^
苦しくなく撮れますように!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になります✨
仰向け大変でしたね💦
これまで筋腫の位置がころころ変わってるので、動けー、動けーって、
ついつい希望を持ってしまうんですけど。
10連休にかかるので、主治医は早く出したいみたいで。
どうやら私も帝王切開になりそうです。縦切りで、もしかしたらヘソ脇まで切るかも、という事で。実家も遠く退院後は主人しか頼る人がいないのでびびりまくっています。
同じ状況だったconyさんのお話聞かせていただけてすごく助かりました。
ありがとうございます‼️- 4月2日
-
cony
グッドアンサーありがとうございます!
傷痕のことを思うと不安もあるかと思いますが、縦切りの方がリスクが低いと聞いた事があります。
上の子はゴールデンウイーク中の出産でしたが、夫が休みだったのでけっこうずっと病院に居てくれて心強かったです。
私も里帰りなどしませんでしたが、退院する頃には普通に動けるようになっていたのできっと大丈夫ですよ😊
赤ちゃん楽しみですね!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
退院頃には動けたのですね、少し安心しました✨- 4月2日

ももん
筋腫ではなかったですが、MRIとりました🙋♀️
ガシャンガシャン言う音ですよね!
たまに胎動でボコボコしてた思い出がありますが、大丈夫でしたょ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私自身は何度もやってるんですが、結構強烈な音ですよね😅
- 3月30日
-
ももん
強烈ですよね😭
空間も狭いし😱😱😱
MRIの担当の方も「赤ちゃんちょっとびっくりしちゃうかもだけど大丈夫だょ〜🙆♀️」って言ってくれて安心したの覚えてます☺️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、当日は技師さんに色々質問して臨みます🙋♀️✨ありがとうございます!
- 3月30日

退会ユーザー
筋腫ではありませんですが
妊娠中MRI撮りました!
お医者さんも妊娠されてることを知ってるはずなので大丈夫だと思います☺️
不安ですよね( ˃ ˂ )
私も不安で先生に何度も質問しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!質問の余地があったの、羨ましいです。うちは何故かカナリ上からな方なので😫
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帝王切開されましたか?
maama
自然分娩でしたよ。大きさはどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
10cmの筋層筋腫が、頸部に移動してしまって、、😓子が下がったら経膣でいけるみたいなんですけど。今は筋腫に引っかかって斜め下向きなんです💦