※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に理不尽なクレームを受け、メンタルケアについてお伺いしたいです。ストレス時の対処法はありますか。

士業で働いてますが、とんでもないクレーマーに当たってしまい、とんでもない量のとんでもない理不尽な内容のクレームを直接睨みつけられながら長時間浴びてしまい、今後の妊娠経過が心配です。妊娠中のメンタルケアは何かされていましたか?ストレスを受けた時はどうしていましたか?

コメント

ぽちゃこ

つわりも酷く、仕事もメタメタだったし、傷病手当もらって休職しました。産休まで休み、そのまま産休に入りましたので、妊娠中は穏やかに過ごすことが出来ました。その分、育休は頂きませんでしたけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️大変でしたね、、。仕事から離れるという手もありですね!

• 23時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

仕事から離れると仕事をしたいと思い、仕事に戻れば育児に専念したいと思うワガママなワーママやってます🤣🤣
    妊娠中は2人分の命を背負う身体。無理はせず、時には「逃げ」という一手を使っても良いと思います👌

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

休職されるか、バックオフィスのみの勤務に変えてもらうことは難しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今後そういう機会を減らすためにもお休みや勤務形態の変更も考えてみます🙇‍♀️

• 22時間前