※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わえ
妊娠・出産

16週の妊婦で、安定期に入ったばかり。仕事復帰後にピンク色のおりものが出ている。病院に相談すべきでしょうか?

現在16週で一般にいう安定期に入ったばかりです。悪阻で2ヶ月仕事をお休みしていたのですが、やっと落ち着き1週間前から復帰したばかりです。昨日、仕事終わりにトイレに行ったらナプキンにピンク色のおりものがついていました。それ以降ないなと思っていたのですが、また今日も夜になってピンク色のおりものが少し出ました。腹痛はないのですが、病院に問い合わせてみた方がよいのでしょうか?

コメント

まここ

問い合わせもいいのですが、病院に行って診てもらった方が念のためいいと思います^_^

いちご

私は初期の頃からしょっちゅう出血ありました。
トイレで便器が真っ赤になった事もありますが、腹痛がなければ大丈夫と言われました。
あと生理2日目以上の出血がなければ大丈夫だそうです。

Ⓜ︎

ピンクのおりものが出て切迫早産だった方もいるので、病院に診察を受けた方がいいのか、様子見でいいのか聞いてみましょう!

ちゅんた

安心の為に見てもらったほうがいいと思います😀
症状も体質も人それぞれだし、不安でモヤモヤする方が身体に悪い!
大丈夫だったらそれでいいじゃないですか😆✨
私は流産経験があるので何かあればすぐ病院にいってます!

わえ

週末、病院に問い合わせてみたところ、腹痛がなければ、月曜日に再度問い合わせてみてほしいということだったので、明日また、問い合わせし てみるつもりです。ピンクのおりものは、量は増えず、色が薄くなってきました。皆さん、よいアドバイスありがとうございました😊