※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

妊娠中期でも情緒不安定になることがありますか?遠方から来た妹の言葉で悲しくなり、泣いてしまいました。お腹の張りや安静な生活も影響しているでしょうか?検診では赤ちゃんは元気で安心していたけど…

妊娠中期でも情緒不安定になりますか?
今日は遠方に住んでいる妹とめいっこが来ていたんですが、何気ない一言でずっとモヤモヤしてて、さっきも別の一言で無性に悲しくなって泣いてしまいました😢
妹に悪気がないのはわかっているのですが、ズバズバ言う性格なので、言い方は割りときつめです💦
でも、ひとしきり泣いて今はスッキリしたのか、なんであれで泣いたんだ私🙄てなってます💦不思議!
お腹が少し張りやすくて家にひきこもり気味、安静めな生活なのも原因だったりしますでしょうか?昨日の検診で赤ちゃんは元気、頸管長も4センチでひとまず安心だおもってたのですが...

コメント

りま

妊娠中はずっと情緒不安定だと思います!(笑)

普通な様でふとした時、些細なきっかけで悲しくなったりイライラしたり、落ち込んだりします!(笑)

妊娠中とゆうか、産後もそんな感じです(笑)

ずーっと心が風邪をひいているって感じですかね?(笑)

• ユウキ

ユウキ

やはりこれが情緒不安定なんですね💦今まであまりに普通メンタルだったのでビックリしてしまって😅
    心が風邪😲‼️
    なるほどー❗️てなりました😊✨そのうち完全になくなるだろう。ておもって、のんびり構えていきます💪✨

• 3月30日

今思えばなんでこんなことで悩んでたんだ?って思うことたくさんあります(笑)常に情緒不安定でした、、

• ユウキ

ユウキ

やはりそうなんですね~💦妊娠初期は常に不安だったのですが、誰かの言葉に泣いてしまうことはなかったので、何が起きた❓️❗️てなりました😅
    いつもは強めメンタルなので、突然の不安定気を付けます💦

• 3月30日
★

私も感情の波が激しいです💦
安定期に入ったので色々落ち着いたかと思えば、急にどうしようもなく不安になって検索魔になり、情緒不安定です😢

• ユウキ

ユウキ

同じようなかたがいて安心しました😌
    安定期って心も安定する訳じゃないんですね💦赤ちゃんのこともたまに不安になりますし、ほんとに妊娠中は心が忙しいですね💦

• 3月30日