分娩施設について現在私が通っている産婦人科ではセミオープンシステム…
分娩施設について
現在私が通っている産婦人科ではセミオープンシステムを使っており、検診はしてくれるものの分娩は提携先の病院を紹介してくれるというものです。
そこで質問なのですが、提携先の総合病院ではなく産科クリニックなどで分娩したい場合はその旨を伝えると紹介状を書いてくれるのでしょうか?
それとも、初めの胎嚢確認などからそこのクリニックに行くべきなのでしょうか?
今通っているところは不妊治療も行っているので出来ればそこに通い続けたいのですが、そこで不妊治療を行って妊娠したようであればクリニックに行けば良いのでしょうか…🤔
- さく

☺︎
クリニックだと入院件数が少ないので初期から予約必須のところが多いですよね☺️セミオープンだと20w頃から転院だったので、大きめの病院の方が予約がとれるんだと思います🙌🏻妊娠確定した段階でクリニックの分娩予約がとれれば紹介状書いてもらうことは可能だと思いますが、受け入れ先が中期から検診を受け入れてるかにもよりますよね☺️
コメント