保育園入園前のミルクあげについて外出時の授乳場所に悩みがあります。授乳室以外でのミルクあげについての不安や周囲の状況について述べられています。
ふと疑問に思いました!
完母から保育園入園に向けて、お昼ミルクあげるようにしています!
外出先でもミルクあげるのですが、イオン等ショッピングモールとかなら授乳室があるのでそこであげてます。
この前イオンの病院で待ってる時に、かなり待ち時間が長く、仕方ないので旦那にミルク頼んだら、『ここ(病院の待合室)であげればいいやん』と言われ、『いや。おかしいでしょ』となり、授乳室で結局あげたのですが…
そういやミルクをあげてる人って中々見ない…
みんな授乳室であげてるのかな…?
フードコートでも見る人いないし…
例えば大きな公園にシートしながらピクニックしてる人も赤ちゃんにミルクあげてるの見たことない…。
ミルクあげだしてから、授乳室あるところしか行かなくなりましたが……
さすがに病院の待合とかはどうかと思いますが、ご飯食べる所ならいいですよね…?笑
だって旦那あげるとなったら授乳室入れないし…笑
- りお(6歳, 8歳)
コメント
プリン
ミルクだけの時も授乳室に行くのですか??それとも授乳→ミルクだから授乳室に…??
私はミルクだけなら外でもどこでもあげています✨
病院の待合室ではあげないし、時間調整して行きますが…。TPOを考えながら、という感じです!
退会ユーザー
病院の待合も、カフェでも、フードコートでも見たことありますよ!
私は母乳だったのでしたことありませんが、「ミルクだとどこでもあげられるし、一緒にご飯食べられるしいいなぁ〜」くらいの感想ももっただけです🙏
-
りお
えぇっ(o゚Д゚ノ)ノ
病院の待合でもあげてるんですね…
私も完母だったんですが、ミルクあげるようになってふと気になりまして…
確かにどこでもあげれるから便利ですが、一目気にしちゃいます…笑- 3月30日
h1r065
どこでもあげてますけど(^◇^;)
授乳室とかわざわざ行きません。母乳の方が使うようにとです。
ベビーカー乗せててそろそろお腹空いた時間に作ってあげてですよー。
フードコートやお店にて外食時もミルク作りで半年くらいしたら自分で飲めるようになるから哺乳瓶渡してました。
病院はうちは大きなこども病院とかのときは待ち時間長いしベビーカーであげてましたし、いまはお菓子やジュースは持参して食べてますね。
こぼさないようにや配慮はしてます。
近所の近場の病院とかは朝イチにいくのでミルク持参はないです。
-
りお
確かに!母乳あげないなら、授乳室使ったら迷惑かも!←いまさら
完母で授乳室あいてなくて、大変な思いしたのに、いまさら気付きました!笑
なんか、病院とかご飯食べる所じゃないのにミルクあげるのに抵抗ありました…(;´д`)- 3月30日
-
h1r065
ベビーカーに座らせてとかこぼすとかそんなないだろうし、赤ちゃんはお腹空いてるのかわいそうですからね。
配慮があればいいとは思いますよ。
予防接種やらいろいろ診察前にミルクとかはいちおうあげないでとかはあると思うので診察終わりであげたほうがいいですね^_^- 3月30日
ちっぷん
混合なので母乳のときは授乳室ですが、ミルクなら場所問わずあげちゃいます。
授乳室を使うにしても、フリースペース(おむつ交換台やソファがある誰でも入れるエリア)であげています。
授乳室(男性禁止エリア)の方は母乳の方が優先かな、と思っているからです。
たまに母乳の方とミルクの方でトラブルになった、なんて話も聞くので、危険回避の意味もあります( ̄∇ ̄)
-
りお
やっぱり!授乳室は母乳のみですよねー(;´д`)
過去に授乳室あいてなくて、大変な思いしたのに気付かなかったです←
……トラブル(o゚Д゚ノ)ノ
そういう事もあるのですね…- 3月30日
Ayaka
混合ですが…病院の待合室でミルクあげてます😅
仕事で帰るのが17:40頃…
ミルク作ってから、病院へ行き待合室でミルクです💧
りお
コメントありがとうございます!
ミルクだけでも授乳室行ってます(;´д`)
基本イオンしか最近行ってなくて、お湯あるからです♪←
やっぱりご飯食べるような所なら大丈夫ですね!
ありがとうございました♪