旦那は結構仕事の愚痴とか話してくれるのですが最近それが憂鬱です。旦…
旦那は結構仕事の愚痴とか
話してくれるのですが
最近それが憂鬱です。
旦那の話も聞いてやりたいですが
自分に余裕がないのか聞きたくなくて😓
私も話を聞いてもらいたい派なので
旦那に話したりするのですが
ほぼ流されたり
俺の場合は〜となぜか旦那の話に持ってかれたりして、
最終的に旦那の話になります。
それが溜まりに溜まり
なんで私ばっかお前の話聞かなきゃいけないんだよ…と悪な自分もいて😭
本当は娘ちゃんが今日こうだった、ああだったとか話したりしたいし、お互いの愚痴とか悩みとか話したりしたいけど、いつもいつも俺だったら〜するけど。とか、必ず俺だったら〜って自分の話をしたりするので、それが嫌なんです😭
男性は解決したい、女性は共感したり、話を聞いて欲しいので、こうなるのは当たり前なのかもしれませんが、いつも自分の話に持っていかれるのが嫌です💦なので話もしたくなくなるし、旦那の話ばかり聞いてるのも嫌で😓本当は聞いてあげたいのですが、聞いてあげれない自分にも腹が立って悪循環です。
ほぼ愚痴になってしまいました😓😓😓
- あ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ねこ
わかります 笑
うちもよく仕事の愚痴聞くし、こないたなんて色々説明されてどう思う?って言われたから無視する!挨拶もしない!で終わらせました 笑
お前の同僚じゃないんやし仕事の愚痴言われてもわからんわって感じなんですよね 笑

まこ
ウチもです。
旦那の話なんて正直どーでもいいので、ほとんど流してます。
私も娘の話したい時もあるけど、聞いて来ないし、自分の話ばかりだから娘の話は聞いてくるまでしません。
娘の話は母にたくさんしてます!
旦那の話は本当に流してるので1割くらいしか覚えてなくて、前に言ったやん、とか言われますが何も覚えてないので、それも適当に流します。
-
あ
回答ありがとうございます😊
疲れちゃいますよね😭
男性は結局自分のことばっかなんですかね😫😱- 3月30日

K
俺の場合は~ってなるのめっちゃわかります!!!
こっちは聞いて欲しいのに。
私もそう思いますよ✨
全然、悪なんかじゃないと思います!!
うちの旦那がそうあるだけかと思ってました。
男の人ってそんなもんなんですかね…😓
仲間がいて何か嬉しいです!
もう旦那に話すの減らして、頻繁にお母さんや兄妹に聞いてもらってます😁(笑)
-
あ
回答ありがとうございます😊
結構同じような旦那様いるのですね😭私の周りでは、そうでもなくて、結構妻の話を聞いてくれたりする人が多いので勝手に孤独感感じてました😭
そうですね、私も親とかに話そうかなと思います✨- 3月30日

mako
わかります。うちも夫が仕事の愚痴ばかりで、正直聞きたくないです。それより娘や家族の話をしたいです。
聞くフリすらもできないし、あからさまにつまんなそうにしてしまう駄目な嫁です😱
-
あ
回答ありがとうございます。
こっちの話も聞いて欲しいですよね😭
私もです💦話始まるとスルーです笑- 3月31日

みゆき
読んでくれるかは別ですが…
「妻のトリセツ」って本良いですよ☺️読んでくれたら間接的に伝わります😊女性が書いてますが、基本男性目線で書いてくれてます👍
うちの旦那は本を読んでくれたおかげか、共感してくれるようになったり、少しでも家事を手伝うようになりました😚
自分で読んでみて、分かりやすい場所に転がしておいたらどうでしょう🤔??
-
あ
回答ありがとうございます!
世界一受けたい授業か何かで紹介されてましたね🤔
読んでくれるかが問題です😭笑- 3月31日

サボ
すごくわかります!皆さん意外とそうなんですね😅
旦那の仕事内容とか延々話されてそのうち会社の歴史にまで発展するので途中で切っちゃいます😁しかも私の話は聞いてくれても上から目線でそれって〇〇できなかったの?とか🤣
やっぱり愚痴は女同士で話すのがいいですよね💕
-
あ
うちの旦那と同じ感じです〜😭
こっちの話してもすぐ解決しようとするというか何というか🙄
たしかに。母や友達に話すのがスッキリです✨- 3月31日
あ
そうなんですよね😭旦那の詳しい内部事情なんて分からないし💦笑