※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が哺乳瓶をチュパチュパするのは、口寂しいのか遊んでいるのか気になります。理由を知りたいです。

最近5ヶ月の息子が、お腹空いてない時でも口だけ動かして哺乳瓶を吸う時の口をしてチュパチュパするんですが、これは口寂しいからやってるんでしょうか?それともただ遊んでるだけなんでしょうか?何となく気になったので、もしわかる方いらしたら教えてください😭

コメント

きい

来週5ヶ月の娘がいます!
わかります!私の娘もお腹いっぱいの時やるときあって、なんでかな~って思ってたんですけど、私の娘は眠る前の癖みたいです…💦必ず寝る前チュパチュパしてることに気が付きました☺️(笑)

• みちょぽた

みちょぽた

たしかに寝る時にもやります!その時は被せた掛け布団に口を近づけてチュパチュパしてます笑笑
    同じ方が居て安心しました☺️
    なんか見てて可愛いなと思うんですが何でかなってふと思ったもので😆ありがとうございます😊✨‼️

• 3月30日