※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のスポンジ、どこの使ってますか?完ミで、今は西松屋のやつなんで…

哺乳瓶のスポンジ、どこの使ってますか?

完ミで、今は西松屋のやつなんですが、1ヶ月でめちゃくちゃボロボロ…

定期的に替えようと思っているのでいいんですけど、あまりにもボロボロなので、1ヶ月ならダイソーでもいいのかな?なんて思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

フルフル哺乳瓶洗い、おすすめです!

百均の使ってたのですがもうすぐボロボロになるしどうしようかと思ってたら帰省時や移動時に使ってたフルフル哺乳瓶洗いがすごい良くて。

モフモフと洗剤を入れてシャカシャカ、モフモフを取り出して周りもササッと洗って終了です。手は濡れますがとにかくヘタらないので今でも使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonに売ってるやつですよね!

旅行の時に使おうかな〜と目だけつけていたのですが、普段もそれで洗ってるんですね!

周りはどうやって洗ってるんでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    すみませんうまく伝わらなかったですよね💦
    周りもホウキみたいなやつ(あれ、なんて言えば良いんですかね😂)で普通の食器スポンジで皿洗うように哺乳瓶の周りを洗ってます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わかりました!!
    あれで全部洗えるんですね✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えます!参考まで...🙏

• 7時間前
初めてのママリ

ダイソーです!!
気兼ねなく使えて汚れたらすぐ捨てれるので、スポンジだけではなく、消耗品はほぼ100均です!!

ただ、哺乳瓶洗いはスプレータイプが楽ということに気付き、スポンジも使用機会すくなくて楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのスポンジでも1ヶ月くらいは持ちますかね〜?

スプレータイプ、使い方がよく分かってないのですが、これだと擦らなくても良いんでしょうか??

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

スプレータイプはそのまま吹きかけて放置して1分後とかによくすすいで終わりです✨
    もし、汚れがついてたら(ミルクの塊とか)それはスポンジで擦らないとダメです🙆‍♀️

ダイソーのやつ使ってますが、全然持ちますよ!
    洗う頻度が高ければ2週間とかで買い替えてもいいかもです!

私は、あまりスポンジ使わないので、衛生面気にして、スプレータイプとニトリの毎日取り替えキッチンスポンジ使ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スポンジはダイソー、ニトリです!
百均のスポンジ挟むやつに挟んで洗ってます🧽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均の挟むやつ水筒洗いに使ってるんですけど上手くいかず…

スポンジって普通の食器洗いのですよね?🥲
    柔らかいやつですか?
    硬い面があるスポンジを半分に折って使ってるんですけど、それが良くないのかな…?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのつかってたんですが、セリアにも似たようなのあったので最近買いました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

画像のようなシリコンタイプ使ってます(かなり昔に買ったので廃盤になってました)2人目も使い特に買い換えてません

カビ生えそうなので熱湯消毒やらミルトンにいれてました、画像のは食洗機に入れられるみたいですね

欠点→泡立ち求めるならシリコンではなくスポンジですかね

哺乳瓶使わなくなったら次は水筒洗うのに使えてます🎵乳首のは使い道がなかったですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機に入れられるブラシめちゃくちゃいいですね!!

探してみます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでシリコン 哺乳瓶洗いで調べて買いました画像のは日本ブランドになるので安心かなと思います。CocoPon 哺乳瓶 洗浄ブラシ セット2200円程度

中国ブランドなら1000円程度です

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

完ミでピジョンの母乳実感のスポンジ
使ってますが、1年経っても全然ボロボロに
なってませんよ😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりPigeon、ちょっと高いだけありますね…!!

• 7時間前
姉妹のまま

ダイソーの使っていました!
1ヶ月弱くらいで買い替えていました😊
衛生的にも1ヶ月くらいで買い替えたいと思っていたのでちょうど良かったです。