※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あい☆☆♪
子育て・グッズ

1才の子供が離乳食を食べず、フォローアップミルクを飲んでいるが心配。ミルク中心でも大丈夫でしょうか?

1才の子供が全然離乳食を食べてくれません😭毎回2口3口で終わってしまいます(T-T)離乳食をあまり食べないのでフォローアップミルクを飲ましていてミルクはガブガブ飲むのですが。ミルクが中心になってます😣色々離乳食も工夫しているのですがもうお手上げ状態です(T-T)いずれかは食べるようになると信じていますが、1才になってまだミルク中心でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぼごーる

ミルクを辞めたら良いのではないですか?
お腹が減ったら離乳食も食べると思いますよ〜!

ちなみにフォローアップミルクは離乳食で足りない鉄分を補うためのものなので、普通のミルクより栄養価は低いです。体重は増えていますか??

やかちゃん

つかみ食べとかも食べてくれない感じですか?
ウチは親がスプーンで与えるメニューの時はすぐに飽きてしまうんですが
つかみ食べは食い付きが良いですよ

*K♡MAMA*

娘の場合母乳なのですが、そんな感じです!!
止めようとしたらもう大変なくらい泣くしご飯を放り投げたり食べるどころじゃなくなるので好きにさせてます!食べたかったら食べなくていいし食べたかったら食べればいいし…。
離乳食時期は朝昼晩のご飯の時間を決めてあげるのが目的なので量を食べなくても大丈夫だと私は言われましたよ♪♪

オガオガ

うちの子は一歳になってから、母乳をあまり飲まなくなりました。牛乳も数口朝飲む位です。なので参考にはなりませんが、ママ友でミルクをあげてる人達は、夜寝る前だけとからしいです。多くて一日2回だと思います。それ以上の場合、減らした方が良いかも知れませんね。