コメント

たまごまご
冬でも傷んだら嫌だったので、外出は市販のものにしました。
多分離乳食って傷みやすいんじゃないかな?
市販のもの、便利だし、よく食べるし。
あたためは、どこでもやってもらえましたよ!
たまごまご
冬でも傷んだら嫌だったので、外出は市販のものにしました。
多分離乳食って傷みやすいんじゃないかな?
市販のもの、便利だし、よく食べるし。
あたためは、どこでもやってもらえましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
お昼寝はどこでさせていますか?? ネントレ的には、お昼と夜は同じ場所の方がいいらしいですが、生活の都合上お昼はリビングでお昼寝マットを敷いて寝かせています。 ベビーベッドで寝かせたいのですが、 昼間はかなり細…
あんまり良くないですよね? 1歳の子がいるんですが、家で家事をしてる間など少し放っておくと停止してボーっとしてます。。。 おもちゃも飽きているようで。。。 そんなに放置してる時間はないのですが、あまりにもボ…
バリキャリの方にお聞きしたいです。 あまり保育園でママ友は作りませんでしたか? わが子の仲良くしているお子さんのお母さんがかなりバリキャリらしいのですが、たまにお迎えで会ってもやはり忙しそうで挨拶程度であま…
上の子のお下がりってどんなものを残していますか? 新品同様な綺麗な状態のもの 少し毛羽立ちがあるもの 毛玉や毛羽立ちが目立つもの 汚れはあるが高かったもの、子どもの好きなキャラもの どれくらいのものを残してい…
生後3ヶ月の発育について相談させてください。もともと2200gと小さめに産まれ週数も37週ジャストでした。 最近体重を測ってないのですが、2ヶ月の終わり頃に5.2kgありました。混合ですが母乳はおやつ程度で(出が悪くて)…
ベビー服の断捨離について皆さん教えてください(^_^) もうすぐ引っ越しがあって今より狭い家に引っ越すことになりそうなので服を断捨離しようと思ってます! 今ちょうど2歳の娘がいます!ありえない数のベビー服があ…
1歳半の男の子なのですが、おしりからたま袋にかけて真っ赤にはれていました。 ちんちんの先端もあかいです💦原因として考えるのは最近オムツがえのときに自分の手でちんちんやおしりを触ってしまうくせができてしまった…
年少で夜のオムツ取れる気配がありません😇 なんなら朝には夜用オムツパンパンにおしっこしてます💦 寝る前にトイレに行くとか、寝る前の水分を少なめにするとかはやっていますが前述のとおりです😓 年長にはお泊まり保育も…
ワンオペでお風呂に入れないと行けないため、赤ちゃん待たせる時用にバウンサー買おうと思うんですが何ヶ月くらいまで使えますか? 寝返りや動くようになってくるとバウンサーから抜け出そうとしたりするのでしょうか?😫 …
年少の娘がいます🙇♀️ ずっと話しかけてくるタイプで、最近参ってます🥲 朝もずーっと『ママ見て』と言われ見て『わーすごい!』 と言ってあげます✨ ですが5秒後には『ほら見て!』という感じです… 遊びも一緒にしない…
1歳8ヶ月です。雨の日ってどうやって移動してますか? いつもベビーカーで移動してるんですがレインカバーは嫌、 抱っこ紐も嫌みたいで、近場に歩きになるんですが関係ない方向にしか歩かないし、傘は振り回すわで疲弊し…
手掴み、スプーンで食べません。 今1歳1ヶ月なのでまだ出来ないこも いるのは当然だと分かってますが、 食べ物を口に入れるって理解が ありませんm(_ _)m 掴みたべは、お腹すかせてから 自分で食べるまで 待ってみたりは…
保育園のお迎え、いつもより30分早く行く場合連絡した方がいいですよね?
2歳5ヶ月になる息子が発語が遅いです。 最近やっと3語になりました。接続詞はまだまだ使えません 特に発音が難しいのか、トイレ等もおいれになったり遊ぶもあぶ、など最初の音があやおになったりします😭 そのうちちゃんと…
靴下の名前付けについてです! 名前シールは割高だしすぐとれるし、スタンプはだんだん薄くなるし、やっぱりネームペンで手書きが1番長持ちしますよね? 足の裏側に書いたり、内側のめくったところに書くと、名前が目立た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
piglet11
ありがとうございます。
やっぱり市販が一番なんですかね。上の子の時もずっと市販を持ち歩いていたのですが、下の子の離乳食期の今になって、やっぱり手作りを食べさせたいなという気持ちになりまして…。
ありがとうございました!