子育て・グッズ スープジャーで冷凍ストックしたおかゆやリゾットを朝温めて持ち運びしても問題ありません。朝の準備が楽になります。 離乳食のスープジャーでの持ち運びについて教えてくださいm(__)m 外出時の離乳食の持ち運びにスープジャーが便利と聞き買ったのですが、冷凍ストックしているおかゆやリゾット等を朝温めて入れて持ち運びしても良いのでしょうか?やめておいた方が良いのでしょうか? 今まではおかゆやリゾットを朝作って入れていたのですが、冷凍していたものを温めて入れれたら朝の準備が楽だなぁと思いまして…。 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 10 離乳食 外出 おかゆ 冷凍 スープ piglet11(9歳, 11歳) コメント たまごまご 冬でも傷んだら嫌だったので、外出は市販のものにしました。 多分離乳食って傷みやすいんじゃないかな? 市販のもの、便利だし、よく食べるし。 あたためは、どこでもやってもらえましたよ! 2月25日 piglet11 ありがとうございます。 やっぱり市販が一番なんですかね。上の子の時もずっと市販を持ち歩いていたのですが、下の子の離乳食期の今になって、やっぱり手作りを食べさせたいなという気持ちになりまして…。 ありがとうございました! 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piglet11
ありがとうございます。
やっぱり市販が一番なんですかね。上の子の時もずっと市販を持ち歩いていたのですが、下の子の離乳食期の今になって、やっぱり手作りを食べさせたいなという気持ちになりまして…。
ありがとうございました!