※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズノ
子育て・グッズ

子どもの下痢時の食事量や内容について相談中です。

子どもが胃腸炎にかかって下痢しています。だけど食欲は普通にあるようでご飯の催促をします。でもあんまりたくさんあげるとお腹に良くないかなと思っていつもより少なめに食べさせるのですが、やはり足りないようで機嫌が悪いです。おっぱいもあまり出てないのに常に欲しがります。皆さん下痢の時のご飯の量ってどうされてますか?また炭水化物中心に食べさせてるのですが、内容もオススメあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

はるくんまま。

今、まさに息子も胃腸炎です😅
今日は柔らかめに煮たうどんにしましたよー!
量は普段より少し少なめです。

• ミズノ

ミズノ

同じですね~胃腸炎長引くから大変ですよね💦
    うちもうどんとお粥を交互に食べてる感じです。やはり少なめですよね!ありがとうございます✨

• 3月30日
  • はるくんまま。

はるくんまま。

そして私にも移るという…😅
    いえいえ!
    息子さん早く良くなりますように(-人-)

• 3月30日
はなつな

汚い話ですが、ウンチのゆるさと同じくらいのゆるさのお粥が一番良いと言われました😅
食欲があっても消化能力が下がっていて下痢になるので、お腹に優しいものをあげた方が良いと思います。

• ミズノ

ミズノ

お粥の硬さ参考になります!
    一応お腹に良さそうなものしか与えてないんですが、何せお腹すいてぐずるのでみんなどうしてるのかなと思って💦ありがとうございます✨

• 3月30日