コメント
ぷらり
うちの子は月齢が浅い頃は腕などをチュパチュパしたり、腕や胸をつねってつねってつねりまくってから寝てました。
そのうちつねる=痛いからダメって言うのが理解できたようで、今は服の袖から中に手を突っ込んで腕〜肩にかけてを手の平と手の甲でスリスリ撫で回しながら寝ます(笑)
ぷらり
うちの子は月齢が浅い頃は腕などをチュパチュパしたり、腕や胸をつねってつねってつねりまくってから寝てました。
そのうちつねる=痛いからダメって言うのが理解できたようで、今は服の袖から中に手を突っ込んで腕〜肩にかけてを手の平と手の甲でスリスリ撫で回しながら寝ます(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
生後5ヶ月、3歳ちょうどの子を育てています! 3歳児は保育園に通っていて 16時にお迎え→お風呂→18時夕飯開始 ここまではいいのですが、その後に悩んでいます😭 夕飯にものすごく時間がかかります💦 下の子がグズったり、…
うつ伏せ寝はお腹に熱がこもってSIDSになる 仰向け寝は背中に熱がこもってSIDSになる 縦抱きで寝かしつけしてたらお腹に熱がこもってSIDSになる ってTikTokで見たけどそんなん言ってたら赤ちゃんどうやって寝るん。 とい…
私って優しくないですかね😂? 今日は早めにお風呂3人入れて、その後ご飯あげて片付け、歯磨きも全部終わらせ21時には子どもたち寝かしつけました。降りてきたら19時過ぎからごはん食べ始めた旦那がデザートタイム?を過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
チュパチュパ、可愛いですね!
つねるのはびっくりしました。
話が理解出来るようになったら、
改善されるみたいですね。
私ももう少ししたら、伝えていって
枕が使えるようにしたいと思います。