※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

私って優しくないですかね😂?今日は早めにお風呂3人入れて、その後ご飯あ…

私って優しくないですかね😂?

今日は早めにお風呂3人入れて、その後ご飯あげて片付け、歯磨きも全部終わらせ21時には子どもたち寝かしつけました。降りてきたら19時過ぎからごはん食べ始めた旦那がデザートタイム?を過ごしていて(まだ仕事終わってません😅)食べた食器もそのままでした。

食洗機に入れるだけなんですが、やらなくていいですよね?笑

ほぼ毎日在宅で、お昼休憩も45分くらいはいるのにいつも食べっぱなしです。家にいるときは基本いつもちゃんとご飯作ってあげています。
旦那は一人暮らし経験もあり、家事できない人ではないです。
いつも遅くまで仕事してるけど朝起きるの遅いし勤務時間としては1日11時間くらいで、私がフルで働いてるときとそんな変わらないのに忙しそうにしてるのがムカつきすぎて優しくできません🤣
来年度から復帰予定ですが、旦那の家事育児分担どうするか悩みます(笑)

コメント

るん

私なら、自由でいいね。と小言言ってしまいます
3人もお子さんいて旦那さんにやってもらわないと無理ですよね?
ゆなさんのキャパ尊敬です
私もさっきも寝かしつけに3時間かかって旦那に小言言って一言も会話してません
あっちもピリピリオーラ感じてると思います
子供には優しくするから旦那にはサンドバッグになってもらってます

• ゆな

ゆな

そんなふうに言っていただけて嬉しいです🥹いつもは夕飯も同じくらいの時間に食べて旦那が食べ終わる頃にお風呂の取り上げもお願いしてましたが、旦那を頼らなかったら仕事早く終わらせられるのか?と期待も込めて今日は1人で全部こなしましたが、全然変わらないしむしろ旦那いない方が子どもたちもささっと食べ終わるし逆にスムーズでした🤣笑
    3時間はイライラしますね💦るんさんもお疲れさまです。小言いっても旦那、ほんと響かないですよね笑

• 42分前