コメント
退会ユーザー
うちの子も、8ヶ月頃までそんなんで、余裕ぶっかましてたら1歳前から凄いことになりました(笑)
退会ユーザー
普通です
段々、間隔空いてきます😅
4〜5ヶ月なってくると
中々寝てくれないと嘆いてる
ママたちが増えてきます😅
家事が大変になってきます😅
大人しく、ねんねしてる頃が
楽ではあります😅
-
M
そうなんですね(;_;)
ここから変わってくることもあるんですね!
育児に楽なんて言葉は通用しないですね本当に大変だなと親のありがたみや凄さが分かります!
Gypsophilaさんも3人のお子さん育てられていてすごいです😭- 3月30日
-
退会ユーザー
( ̄▽ ̄๑) ・・・ァハハ
ひとり…やっと4月から社会人です😅
末っ子は、知的で
4月から中学部です😅
上ふたりは、年子で
小さい頃はどうやって
育児してきたんだろうと思うくらい
あっという間に過ぎ去って
今に至ります😅- 3月30日
-
M
いや凄いと思います!
私も最近出産したばかりですが痛みと今の育児実際自分が当事者になると
本当に親と全てのお母さん方尊敬します!高校の時なんてお弁当作ってもらってたんですけど今振り返ると涙でそうになるくらい社会人なるまで本当に子育て大変だっただろうなと思って(;_;)
社会人立派ですね!おめでとうございます㊗️
私も24で新米ママですが頑張ります!- 3月30日
M
全く起きないです!笑
その間寝れるし楽なんですが
おしっこうんちしても泣かないです!笑
唯一泣くのはオムツ替えお腹すいた
沐浴の時くらいでそれ以外はずっと寝てます。笑笑
変わるもんなんですね😧😧
退会ユーザー
変わります。笑笑
うちの子もそんな感じで、ほんとに大丈夫?サイレントベビー?とか思ってました😅
ハイハイするまではセルフねんねも出来て、夜中も起きなくて、ほんとに手のかからない子でした。
いきなり爆発しました・・・笑
M
ミルクあげた後も普通は寝かしつけしてって感じなんでしょうけどベットに置くと勝手に寝てくれます!
そーゆうところで少し手抜きしちゃってますが楽です(;_;)少しでも長く寝れるので😭😭
ミルクの時間なるとちゃんと3時間起きに起きてくれます!
でも寝すぎなのかわかりませんが体重増加が気になると言われてしまいました。。泣
少ないと(;_;)
え!そんなに変わるんですね!
私の息子も爆発しそうです!笑笑
退会ユーザー
良いんです👍
ラッキー!くらいに思っておけば!
そのうち嫌でも手がかかってくるので、楽できるうちに楽しておけば!
その代わり、私みたいに「うちの子は手がかからないから楽でいいわー」と余裕かましてると、反動が凄くてめっちゃ大変な気がします💦周りからは「それが普通」と言われますが。
なので、覚悟しておくのも大切です!笑
3回食になったり、動き回れるようになった時に自我が爆発します。笑
完母ですか?完ミですか?
これ以上足すと3時間以上寝るかもしれないし、多少少ないくらいは大丈夫ですよ👍笑