熱が続き、咳がひどくなってきて心配です。他の病気をもらいそうで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
迷っています。
先週あたりから熱っぽくてその後39.5まで上がり病院に何度も行って血液検査などをした時にインフルかアデノウイルスか川崎病と言われました。
ですがその翌日また来てくださいと言われていたので熱もなく機嫌が良かったのでとりあえず様子を見ることになり咳とくしゃみが出ていたのでせきとせき、痰きりのシロップをもらいました。
ですが、日に日に咳が酷くなってきてオエッとなるくらいのをしていて可哀想で病院に連れていこうかと考えていますが喉が荒れたりしているので他の病気をもらいそうで心配です。
どうしたらいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚
- しょぼんぬ(′・ω・`)(9歳)
しょぼんぬ(′・ω・`)
因みにアデノウイルスだったかもしれないですね~と先生に言われただけで本当のとこよくわかっていません。
Ruta mama
アデノウイルスだと目赤くなったりしませんか?
うちの息子も週3回病院通って、2回インフルエンザの検査しました…2回目でやっとインフルエンザA型と診断され、今外出禁止3日目です!
早めに病院行くのをおすすめします!!!
-
しょぼんぬ(′・ω・`)
返信遅くなりすみません(;´д`)
目は赤くなったりしてなくて目の周辺の皮膚が赤ーくなってました( ˘•ω•˘ )💔
そうだったんですか。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは1回しかしてなくて血液検査までしたんですが結果よくわからず次の日に熱が下がり機嫌も良かったので様子を見ましょうと言われてアデノウイルスだったかもだけですまされてしまいらちがあかないと思って先日耳鼻咽喉科の病院に行き見てもらい原因は結局わからずじまいだったんですが薬を三種類と貼るテープ?を貰って
3日間鼻水吸引と気管支の炎症を和らげるもくもく吸ったりして今は咳も減りだいぶましになりました(*´ω`*)- 2月29日
-
Ruta mama
血液検査までしたんですね( ;´Д`)
頑張りましたね(/ _ ; )
でも原因不明が一番不安ですよね…。
でもお薬貰ってだいぶ良くなったなら良かったです♡‼︎
うちは昨日から外出してますがやっぱりお散歩とかスッキリしますね!
引きこもりツラかったです…笑。- 3月1日
コメント