※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a0726aa
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのちんちんが真っ赤になっています。痛がっていないけど病院に行くべきでしょうか?様子を見るのは大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の子供のちんちんの先っちょが真っ赤になってます。特に痛がったりしてる様子はないんですが…病院に連れて行った方がいいんでしょうか?少し様子みても大丈夫なんでしょうか?

コメント

canaria

ばい菌が入ったのか良く分かりませんがσ(^_^;)気になるようなら病院へ行って診てもらった方がいいですね( ´ ▽ ` )ノ大事な部分のトコですし💦

• a0726aa

a0726aa

回答ありがとうございます!
    確かに大事なところなので少し心配です。(笑)様子を見て病院に連れてこうと思います。

• 2月25日
ゆちょ

うちの子も、おちんちんの先っちょ赤くなってた時期ありました!
痛がったり痒がったりは、してなかったです。
もしかしたら、オムツを替えてなさ過ぎて、ムレ?かぶれ?のようになり、赤くなっちゃったのかなと思って、頻繁にオムツ替えるようにしたら、治りました♡
特に病院には、行ってません٩(ˊᗜˋ*)

恐らくおちんちんに塗る薬はもらえないような気がしますが、あまりにも心配であれば、1度受診されてもいいと思います✨

• a0726aa

a0726aa

オムツ替えですね!こまめに替えてみるようにします☆

• 2月25日
ぴょんた55

なったことなりますf^_^;)

オシッコ蒸れだったみたいで、その後オムツをマメに交換して 交換時には優し〜くお尻拭きでおチンチンもチョンチョンと拭いてあげるようにしたら、いつの間にか治っていました。

• a0726aa

a0726aa

やっぱりムレが原因なんですね(´°‐°`)こまめに替えてあげるようにします!

• 2月25日