コメント
ままり
よくどなったり、おこりっぽいとかありますか?
ゆずりは
構って欲しいだけではないですか?
同じ年頃の息子がいますが、男の子って基本的に甘えん坊で、常に大好きな人からの注目を浴びていたいものだと思います。自宅ではそれがママで、幼稚園ではそれが先生だったりしますね。もう少し大きくなると、好きな女の子になったりするのかな。
その感じだと「ほら、今から僕こんなことするよ!見て!」のアピールではないでしょうか?
特に下のお子さんがいると、自分だけに注目して欲しくて、わざと問題行動を起こしたりしますよ。
何でもいいからママに反応してもらいたいんですよ😊
-
しゅん
そうだと安心です。
顔色を伺うってどんなのかなと思いましてわからなくなってしまいました。。
色んなことをしてしまったのは反省していて、今でも死んだらどんだけ楽かとか考えてしまいます。
後悔先に立たずですね…
これからは後悔しないようにしていきます。まだ取り返しつくといいんですが.( ; ; )- 3月31日
しゅん
怒鳴ったりはしてません。
怒りっぽいのはよくわかりません…
生理付近は怒りっぽいとは思いますが。。
感情的ではないのですが、悪いことをしてしまった時に悪い足ペチンッと言って軽く叩いてしまったりはたまにあります。
一年前くらいには精神的に病んでいて2回ほど力一杯叩いてしまったこともあります…
すぐに謝って、抱きしめて泣きながら何度もごめんと謝りました。
そのほかの日は穏やかに過ごせてると思うのですが…
自分で書いてて最低だなって改めて感じます。