※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
ココロ・悩み

友達が出産し、心配している。統合失調症のことは言っていないが、会うのは不安。お祝いに来る友達にどう対応すればいいか。

何年も会ってない友達に出産した事を教えました!3人で仲良かったので、ついでみたいな感じになっちゃいました😥でもその子パニックしたみたいで離婚してて、バツ2で今は心の浮き沈み激しいみたいです、私は統合失調症でその事は言ってないんですが、考えると私までおかしくなりそうなんです。会わない方がいいですよね?
お祝いに2人で来るそうなんですが、どうしたらいいでしょう?

コメント

ゆう

報告でご友人がパニックになったんですか?もしそうなら羨ましい、嫉妬の気持ちもあったのかもしれませんね💦もう一人のご友人はなんて言ってますか?

• まかろん

まかろん

あ、報告の時じゃなくて、離婚の原因です😅

• 3月30日
  • ゆう

ゆう

離婚の原因がパニックですか?ごめんなさい理解できなくて😅

• 3月30日
  • まかろん

まかろん

そうなんです、私も上手く書けなくてごめんなさい😞

• 3月30日
まかろん

はい😥、どうやって合わないようにすればいいのか、
1回来る日にち決まって当日、違う友達の子供が胃腸炎になったから行けないからまた都合合わせて行くねって言われました😥
そのあとパニックで離婚したって聞いたんです。