コメント
にゃー
いずれは食べると諦めてます!
うちは一口つくねやハンバーグの中に野菜入れると食べられます!
野菜ジュースも野菜としてカウントしてます(笑)野菜をすりつぶしして蒸しパンにしたりもします!
蒸しパン食べませんか?
チョコ好き
同じく2歳7ヶ月の息子がいます。
うちはもともと少食なんですが炊き込みご飯にすれば魚や野菜、肉が入ってても割と食べてくれます。あとはギョーザ、しゅうまい、唐揚げ。
色々作りたいのに息子のことを考えるといつも同じようなメニューばかりになってしまいます💧
-
マリアまりママ
本当ですよね。私も家では、ふりかけごはんか、汁かけご飯くらいしか作って無いです。。色々作りたいですよね。しばらくはそんな時期と様子を見ます。
- 3月30日
マリアまりママ
それなら、たまにたべてくれます。どうして食べなくなったのか、、
にゃー
うちも急に食べなくなりました!
周りに相談しても同じような人いっぱいで野菜食べなくなったけどスーパーで野菜の名前教えたりしてたら食べてくれるようになったという人も居ました!
うちはそれは通用せず、、大人が美味しい〜と言って食べてても見向きもしません(笑)なので残したらお野菜さんに残してごめんねってさせてます( ˘ω˘ ) スヤァ...
マリアまりママ
なるほど。残したものにごめんね、良いですね。試してみます。