※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
雑談・つぶやき

妊娠29週の初マタです🙂保育園に勤務していて今日は新年度準備で出勤でし…

妊娠29週の初マタです🙂
保育園に勤務していて今日は新年度準備で出勤でした。お昼頃からみぞれが降っていて電車通勤なので凍る前に帰りたいなーと思っていました。定時ぴったりにでて少し小走りすれば駅までなんとか着くのですがみぞれと道路が少し凍結し始めていて慎重に小走りして駅まで向かっていました😓
半分行かないかくらいの時に私のリュックにつけていたマタニティマークを見た親切なおばあちゃんが車から声をかけてくれました。
「妊婦さんがこんな天気で傘もささないで風邪ひいちゃうよ」と声をかけてくれましたが、子供たちに知らない人の車に乗っちゃダメと教えているし、どうしたものかと迷っていると「あなたいつも小さい子連れてお散歩してて挨拶してくれてとってもいやされてるのよ」って言ってくれてこの一言でこの人は大丈夫だって思って駅まで乗せてもらいました😂
車の中でもずっと保育園のこと褒めてくれて、子供たちの声がとっても元気だからいつも私も元気貰えるのよーって言ってくれてすごく嬉しかった😊💗
地域との連携ってこういう事なんだなって初めて思いました💭

コメント

ぱん

素敵なお話ありがとうございます😊
お体は大丈夫ですか?
普段しぃさんが明るくお仕事されてる姿を見てるから、おばあちゃんもしぃさんがいい人だって分かるから声かけてくれたんだと思います☺️
保育士さん大変なお仕事だとは思いますが、まだ気候も安定しないので気をつけてお仕事頑張ってください✨

• しぃ

しぃ

こちらこそ読んで頂いてありがとうございます(>_<)体の方は今のところ順調で大丈夫です😊

• 3月31日