※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーも
妊娠・出産

38歳の1児の母で、6回の流産経験があり、現在7回目の妊娠中です。不育症の検査で原因は不明。高齢が原因か悩んでいます。2人目出産経験の方いますか?

38歳の1児の母です。
不妊治療はなく妊娠するのですが、すぐに流産してしまいます。不育症の検査を受けても特に原因はみつかりませんでした。現在6回目の流産を超えて7回の妊娠中です。

高齢であるのが理由だと思いますが、同じような方で2人目出産された方いますか?

コメント

りんか

39才の時に5回目の妊娠にて、やっと臨月までたどり着きました。
3連続流産した時に諦めようと話しあっていましたが,1年後まさかの妊娠でした☺
不育症検査では、血液凝固に問題があるも微妙な数値で自然経過で対応しました。

• まりーも

まりーも

年齢的にも流産しやすいと理解していてもやはり毎回辛いです。体外受精で質の良い受精卵を選んで戻した方がいいのかなとも思いますが、妊娠するなら必要ないと病院でも言われるので、今回の妊娠は私も出産まで辿り着くことを祈ってます。ありがとうございました😊

• 3月30日

33歳で3児のママです。
私も妊娠は出来るけどなかなか産むまでいけず流産してしまう事が多く、8回妊娠のうち流産が4回、死産が1回、出産3回で去年3人目を産めました。
1人目と2人目の間で3回連続流産し、検査を勧められましたが年の近い子を産みたかった為にしませんでしたが、その次の妊娠で無事に産めました。
そしてその後の死産の時の検査時にきっとこれが不育症の原因だろうという事が見つかり、私達両親のどちらかに染色体転座というものがありそうだと言われました。詳しく調べてどちらに転座があるかわかっても治療法はないとの事で6分の1の確率でしか無事に産めないと言われたけど、そのまま次の妊娠をし、無事に産めました。

こんな事もあるという事で書かせていただきました😣
まりーもさんも今の妊娠が無事に出産までいけますように✨

• まりーも

まりーも

死産を経験されているなんて大変でしたね💦みなさん苦労した末にお子さんを授かっており、とても勇気付けられます。
    1人目を苦労することなく授かった為、こんなにも子供を授かる事が奇跡な事なんだと日々感じています。
    ありがとうございました。

• 3月30日