コメント

みーやん
うちの子はなかったけど乾燥してたりするとフケのように皮向け出てきますよ
病院にいったら頭用のローションもらえるので塗ってあげるとすぐなおります

みんみん
そんな感じです!
なんなら今も少し頭皮むけてます!
この前小児科でついでに言ってみたら、全然問題ないと言われました!
-
ちまき
同じ方いらっしゃって安心しました😆治ったりまた剥けたりって感じですか??私も来週病院行くのでその時に先生に相談しようと思います😆
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
ありました!!
新生児〜しばらく。
フケというより、お腹いるときにできた
皮が剥けてる感じです😊
-
ちまき
2ヶ月経とうとしているときでもお腹の中にいた時の皮が剥けることってあるんですか🙌?フケでないなら安心です😭ありがとうございます😊
- 3月30日

来依
息子も同じようなので
皮膚科に行った時に
医療用のオリーブオイルをもらい
お風呂入る10分前に垂らしてふやけさせ
丁寧に泡で洗ってお風呂あがりには保湿を十分にしてくださいっと言われ
そのようにつづけてたら
いつの間にか綺麗になってましたよ🌟
-
ちまき
オリーブオイルよく耳にします!どのくらいで治りましたか??あまりに剥けているので早く治ってほしくて😭
- 3月30日
-
来依
2-3ヶ月ですかね?
うちの子は元々乾燥肌や敏感肌もあったので
完全に治るのに結構時間がかかりました⚡️- 3月30日
-
ちまき
2.3ヶ月かかるんですね!うちの子も湿疹が出たり治ったりを繰り返していてお肌弱いんかなぁと心配しています💦来週病院に行くのでその時に頭皮のことも相談してみようと思います!続けての質問に答えていただきありがとうございました😊
- 3月30日

まろん
ありましたありました!
うちはもっと酷くて鱗のようになってました😅
オリーブオイルでパックしたりしましたよ✨
-
ちまき
同じ方いらっしゃって安心しました💦オリーブオイルパックはどのくらいで乾燥が落ち着きますか??
- 3月30日
-
まろん
落ち着いたり、ぶり返したりしてましたけど合計で4.5回やりましたかね😊
でも生後3ヶ月くらいには完全に治りましたね✨- 3月30日
-
ちまき
そうなんですね😊明日さっそくやってみようと思います!教えていただきありがとうございます😊
- 3月30日

たい
フケではなく、皮膚の乾燥によるものかもですね🤔
今、娘もなっていて小児科でもらったプロペト?を髪の毛の中なので、薄く塗っています。
-
ちまき
フケでないならよかったです😭頭皮の大部分がこんな感じなので可哀想だし、私自身もすごく気になって授乳の度に髪をかき分けてしまいます😭来週予防接種なのでそのときに先生に相談してみます!ありがとうございます😊
- 3月30日
ちまき
やっぱり頭皮にも保湿剤塗ってあげた方がいいんですかね💦髪が多い&長いフサフサくんなのでベタベタしないかと気になって😭来週予防接種で病院行くので聞いてみます!ありがとうございます😊
みーやん
乾燥する子は多いですよ!
ローションなのでベタベタすることはないです!
ちまき
そうなんですか!ベタベタしないのは嬉しいです😆早くよくなってくれることを祈ります😊質問に答えていただきありがとうございます!